100-й отдельный мостовой батальон России, выполнив поставленные задачи в Ливане, возвращается на Родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

100-й отдельный мостовой батальон России, выполнив поставленные задачи в Ливане, возвращается на Родину

08.12.2006

8 декабря 2006 года на аэродроме Чкаловский состоится торжественная встреча 100 отдельного мостового батальона, прибывшего из Ливанской Республики Мероприятие начнется с доклада командира батальона полковника Евгения Жукова Министру обороны РФ С.Б.Иванову о выполнении поставленной задачи.

Как считает начальник Тыла Вооруженных Сил РФ - заместитель Министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков, все задачи по оказанию помощи Ливанской Республике в восстановлении автомобильного сообщения на дорогах и возведении временных мостов, личным составом 100 отдельного мостового батальона выполнены качественно, в короткие сроки. В ходе восстановительных работ на высоком уровне решали все организационные вопросы и представители оперативной группы во главе с заместителем начальника Тыла Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенантом Иваном Цыганковым. Оперативно изучив ситуацию и определив объем необходимых работ по восстановлению разрушенной транспортной инфраструктуры, они установили конструктивное взаимодействие с руководством республики и ливанской армии. Военнослужащие роты охраны круглосуточным, бдительным несением службы обеспечивали безопасность личного состава и, в конечном итоге, выполнение батальоном поставленной задачи. Представители Ливанской Республики проявили внимание и радушие, содействие в обеспечении безопасности российских военнослужащих и в организации восстановительных работ.

100-й омостб, сформированный в Тыле Вооруженных Сил РФ на базе мостовой бригады Центрального автомобильно-дорожного управления МО РФ, в соответствии с решением Президента Российской Федерации об оказании Вооруженными Силами РФ помощи Республике Ливан по восстановлению автомобильного сообщения на дорогах и наведения мостов, приступил к работе с 10 октября 2006 года. Окончательный результат деятельности воинов-мостовиков в Ливане - это девять восстановленных и переданных для эксплуатации ливанскому народу мостов, общей протяженностью 535 метров. Восстановлены мостовые переходы:

Абу-Зибле через реку Нахр-Эль-Хазбони в районе н.п. СЛАЙВБ (95,2 м);

Эд-Дамур через реку Нахр-Эд-Дамур в районе н.п. ЭЛЬ-КАТЕА (95,2 м);

Тир через реку Нахр-Эль-Литани в районе н.п. ЭЛЬКАСМИЯ (40,2 м);

Шакка через реку Нахр-Эль-Хазбони в районе н.п. СУК-ЭЛЬ-ХАН (49,8 м);

Альман через реку Нахр-Эль-Авали в районе н.п. АЛЬМАН (40,2 м);

Каккая через реку Нахр-Эль-Литани в районе н.п. ЭЗ-ЗИККИЯ (57,5 м);

Хардали через реку Нахр-Эль-Литани (74,5 м);

Дамур-2 через реку Нахр-Эд-Дамур в районе н.п. ЭЛЬ-ХЭМРА (65,2 м);

Хаджи через реку Нахр-эз-Захрани в н.п. МАЗРААТ-ЭЛЬ-МУХАЙИЛА (17,4 м).

Грузоподъёмность восстановленных мостовых переходов 40 тонн.

В процессе выполнения поставленных задач российскими военными специалистами было организовано обучение военнослужащих ливанской армии непростому, с технической точки зрения делу: возведению автодорожных разборных мостов и эксплуатации специальной техники в сложных условиях. Перед отбытием из Ливанской Республики, в период с 27 по 30 ноября 2006 года, комиссия под руководством командира батальона на основании двухсторонней договоренности и в

соответствии с решением Правительства Российской Федерации, передала Ливанской Республике на безвозмездной основе мосты, автомобильную и специальную технику, дорожно-техническое и другое имущество состоявшее на оснащении 100 отдельного мостового батальона дорожных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

Эта дружеская помощь войдет в историю как пример поступательного развития российско-ливанского сотрудничества в военно-технической области и послужит установлению мирной жизни на ливанской земле.

Сайт Министерства обороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме