В Петропаловской крепости отслужена панихида по Императрице Марии Федоровне, супруге Государя Павла I 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петропаловской крепости отслужена панихида по Императрице Марии Федоровне, супруге Государя Павла I

06.12.2006

Панихида по Императрице Марии Федоровне, супруге Павла IВ Петропаловской крепости 5 декабря была отслужена панихида по Императрице Марии Федоровне, супруге Государя Павла I Петровича и матери Императоров Александра I и Николая I Павловичей, скончавшейся в 1828 году. Современникам она была известна и как основательница Императорского училища для глухонемых - в начале XIX века проект был для России новаторским.
Богослужение в соборе святых апостолов Петра и Павла сопровождалось сурдопереводом, передает ГТРК "Санкт-Петербург". Панихиду возглавил архиепископ Тихвинский Константин в сослужении протоиерея Артемия Скрипкина - настоятеля домового храма апостолов Петра и Павла при педагогическом университете им. А.С.Герцена.
Церковь при РГПУ - единственное место в городе, где службы с сурдопереводом проводят регулярно. На панихиду пришли и представители дома Романовых - потомок Александра II князь Георгий Юрьевский с супругой для этого прилетели в Петербург из Швейцарии.
Молитвенное воспоминание памяти Императрицы приурочено к событиям, связанным с историей Воспитательного дома (ныне РГПУ): в этот день в 1797 г. было принято решение, связанное с приемом в это учреждение младенцев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме