Освящен закладной камень храма в честь св. Фомы на территории Посольства России в Индии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящен закладной камень храма в честь св. Фомы на территории Посольства России в Индии

06.12.2006

4 декабря на территории Посольства Российской Федерации в Индии освящен закладной камень на месте строительства православного храма в честь святого апостола Фомы. Богослужение возглавил председатель ОВЦС митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.
Обращаясь к собравшимся, он отметил особую значимость события, происходящего в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, передает ИТАР-ТАСС.
Выбор святого, в честь которого наречен будущий храм, подсказан исторической традицией. Считается, что первая христианская община в Индии была основана апостолом Фомой, прибывшим на западное - Малабарское побережье в 52 году н.э. На юге страны есть немало мест, которые по преданиям связаны с проповеднической деятельностью святого, именуемого христианами "просветителем Индии".
В штате Керала пользуется влиянием Сиро-Малабарская Церковь, которая поддерживает тесные контакты с Русской Православной Церковью. В целом Христианство не имеет широкого распространения в Индии. В стране, население которой превысило 1,1 млрд., общая численность христиан составляет порядка 18 миллионов. Большинство из них - жители южных регионов, но есть последователи Христианства и среди племен индийского северо-востока.
5 декабря в Нью-Дели состоялся семинар "Роль и взаимодействие религий в современном мире", подготовленный делийским представительством Росзарубежцентра и РИА Новости.
Основной темой семинара с участием представителей большинства религиозных конфессий Индии была роль религии в современном мире и необходимость их активного взаимодействия для противостояния глобальным угрозам.
В своем выступлении на семинаре митрополит Кирилл заявил, что одной из причин его визита в Индию является налаживание утраченного за последние 15 лет сотрудничества в религиозной и культурной сферах. Участие в подобных мероприятиях, по его словам, можно рассматривать как один из наиболее эффективных способов для развития диалога между Индией и Россией с тем, чтобы использовать эти связи для расширения взаимодействия в других областях.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме