В Ялте скончался актер Алексей Катышев

Артист, игравший в фильмах-сказках добрых молодцев, умер в нищете и забвении

04.12.2006
актер Алексей КатышевВ последний день осени, в Ялте, на 59 году жизни, умер известный герой киносказок актер Алексей Катышев. Как сообщает сайт "Наша Держава", актер, запомнившийся зрителям по ролям в бессмертных сказках великого режиссера-сказочника Александра Роу ("Огонь, вода и медные трубы" - роль Васи-угольщика, "Варвара-краса, длинная коса", - роль Андрея, рыбацкого сына) умер в полном забвении и нищете.

"Нет сомнений в том, что свет софитов и дальше продолжал бы освещать успешную карьеру актера-самородка, бывшего осветителя ялтинской киностудии, если бы не оборвалась жизнь великого киносказочника. Другие режиссеры попросту "забыли" о добром молодце, открытом Александром Роу. Киношная сказка Алексея Катышева оборвалась, как кинопленка в старом проекторе", - говорится в статье-некрологе, помещенном "Нашей Державой".

Лишившись работы, семьи и дома актер фактически, превратился в бомжа. На приличную работу в Ялте Катышева без прописки не брали. Крымская пресса, и, прежде всего, газета "Крымская время" неоднократно обращалась к мэру Ялты Сергею Брайко с просьбой выделить бывшему актеру квартирку на окраине города, чтобы в его паспорте, наконец, появился штамп о вожделенной регистрации, а вместе с ним - возможность трудоустроиться. Однако на многочисленные запросы газеты приходили лишь отказы-отписки крымских властей. Так, заведующий отделом по учету и распределению жилья ялтинского горисполкома С.Олейник отписал: "В связи с тем, что Катышев А.Ю. на квартирном учете не состоит и у него нет оснований стать на очередь на получение жилья, учитывая численность очередников (более 4 тысяч нуждающихся), комиссия не нашла законных оснований для выделения ему квартиры".

"Что ж, упрекать чиновников, действующих по букве закона, - дело пустое и несвоевременное. Остается надеяться, что очередники на коммунальный рай в курортной столице Крыма дождутся своего праздника. Алексей Катышев его так и не дождался. Впрочем, нет человека - нет и проблемы. Остались только сказки Александра Роу, где добрый молодец Алексей Катышев всегда побеждает зло", - заключает "Наша Держава".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий