Вифлеемский огонь мира и дружбы 2006-2007 прибудет в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вифлеемский огонь мира и дружбы 2006-2007 прибудет в Россию

30.11.2006

Вифлеемский Огонь мира и дружбы - международная акция скаутов, инициированная почти двадцать лет назад австрийским государственным телеканалом ORF.
Огонь, зажженный представителями всех основных христианских конфессий от лампады в базилике Рождества Христова в Вифлееме, разносят по всей Европе в специальных лампах, что представляет собой своеобразную эстафету. Несколько лет назад Огонь стали доставлять в США и Южную Африку.
В России акция проводится уже девятый год. Традиционно передача Огня происходит на польско-белорусской границе от польских харцеров российским и белорусским скаутам. В этом году Огонь впервые прибудет в Россию до 25 декабря, чтобы его получили верующие католических и протестантских приходов к Рождеству.
В Москве Огонь вносят в храм Крутицкого патриаршего подворья, где проводится служба по соответствующему канону. Затем Огонь передается скаутам из разных регионов России.
Фонд "Русский Скаут" является организатором и спонсором акции "Вифлеемский Огонь 2006-2007". Акция проходит при участии синодального Отдела по делам молодежи РПЦ.
Служба по внесению Огня в храм состоится на Крутицком патриаршем подворье 21 декабря в 11 часов дня (однако дата и время зависят от темпа движения Огня из Белоруссии) по адресу Крутицкая улица, 11, станция метро "Пролетарская".
Дополнительную информацию можно получить на сайтах организаторов акции: www.ScoutMaster.ru, www.ScoutFund.ru
Первый русский отряд скаутов был создан в 1909 году О.И. Пантюховым под Петербургом. В основе скаутизма положены принципы, сформулированные английским основателем движения Робертом Баден-Паулем. До революции число русских скаутов превышало 50 000 человек. Скаутская работа продолжалась в среде русской эмиграции. Многие принципы и атрибутика скаутизма легли в основу пионерского движения при советском строе.
В 1989 году в СССР создана группа возрождения российского скаутинга, а после 1991 года - организации скаутов, охватывающие все регионы России. К настоящему времени число российских скаутов превышает 10 000 человек.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме