Визит Владимира Путина в Ригу отменен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Визит Владимира Путина в Ригу отменен

29.11.2006


Президент России решил проигнорировать саммит НАТО …

Как заявил вчера вечером первый заместитель пресс-секретаря главы российского государства Дмитрий Песков, хотя возможность визита Президента России Владимира Путина в столицу Латвии рассматривалась, она не состоится. В ходе саммита НАТО, по его словам, "планировались неофициальные мероприятия с участием президентов Франции, Латвии и России". Поездка В.Путина в Ригу, о которой во вторник утром сообщил ряд СМИ, могла бы стать первым после 1991 г. визитом российского лидера в Латвию (В.Путин ни разу не был в Латвии в качестве российского Президента).

Но, как заявил Д.Песков, "к сожалению, согласовать организационные детали такой встречи, которая вписывалась бы в графики всех президентов, не удалось", сообщает "Интерфакс". Как передает корреспондент ВВС в Риге, В.Путин не был приглашен на саммит НАТО. Однако российский лидер ранее сам выступил с инициативой визита в латвийскую столицу, в ходе которого он планировал поздравить президента Франции Жака Ширака с 74-м днем рождения. По данным агентства Аssociated Press, Путину был предложен ужин вместе с президентами Франции и Латвии, который мог бы состояться после окончания саммита НАТО в среду, сообщает Mignews.com. Однако в последний момент, сославшись на технические сложности при организации визита, Президент России отказался от неофициальной поездки в Ригу.

Напомним, что двухдневный саммит стран-членов НАТО проходит в Риге с 28 по 29 ноября 2006 г. На мероприятие, впервые проходящее на постсоветской территории, в столицу Латвии прибыли главы государств и правительств стран НАТО, в частности, президент США Джордж Буш и президент Франции Жак Ширак.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме