Визит Владимира Путина в Ригу отменен

Президент России решил проигнорировать саммит НАТО

29.11.2006
Как заявил вчера вечером первый заместитель пресс-секретаря главы российского государства Дмитрий Песков, хотя возможность визита Президента России Владимира Путина в столицу Латвии рассматривалась, она не состоится. В ходе саммита НАТО, по его словам, "планировались неофициальные мероприятия с участием президентов Франции, Латвии и России". Поездка В.Путина в Ригу, о которой во вторник утром сообщил ряд СМИ, могла бы стать первым после 1991 г. визитом российского лидера в Латвию (В.Путин ни разу не был в Латвии в качестве российского Президента).

Но, как заявил Д.Песков, "к сожалению, согласовать организационные детали такой встречи, которая вписывалась бы в графики всех президентов, не удалось", сообщает "Интерфакс". Как передает корреспондент ВВС в Риге, В.Путин не был приглашен на саммит НАТО. Однако российский лидер ранее сам выступил с инициативой визита в латвийскую столицу, в ходе которого он планировал поздравить президента Франции Жака Ширака с 74-м днем рождения. По данным агентства Аssociated Press, Путину был предложен ужин вместе с президентами Франции и Латвии, который мог бы состояться после окончания саммита НАТО в среду, сообщает Mignews.com. Однако в последний момент, сославшись на технические сложности при организации визита, Президент России отказался от неофициальной поездки в Ригу.

Напомним, что двухдневный саммит стран-членов НАТО проходит в Риге с 28 по 29 ноября 2006 г. На мероприятие, впервые проходящее на постсоветской территории, в столицу Латвии прибыли главы государств и правительств стран НАТО, в частности, президент США Джордж Буш и президент Франции Жак Ширак.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий