Мощи дивеевских преподобных Александры, Марфы и Елены перенесены в Казанский храм Серафимо-Дивееского монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи дивеевских преподобных Александры, Марфы и Елены перенесены в Казанский храм Серафимо-Дивееского монастыря

28.11.2006

24 ноября святые мощи преподобных Александры, Марфы и Елены в связи с ремонтом Крестным ходом были перенесены из храма Рождества Пресвятой Богородицы в Казанский храм Дивеевского монастыря. Теперь в Казанской церкви находятся мощи шести святых - преподобных жен дивеевских и дивеевских блаженных, передает сайт Нижегородской епархии.
Мощи Александры, Марфы и Елены будут там находиться до окончания ремонта Рождественского храма. Сейчас в нем работают специалисты, которые должны дать оценку его состоянию. В храме уже разобран иконостас и снято декоративное покрытие с колонн.
Впервые церковь была освящена 8/21 сентября 1830 года, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, и являлась вторым храмом Мельничной обители. 21 октября 1992 года храм был повторно освящен. В 1991 году после многолетнего перерыва опять зажглась неугасимая лампада, и с этого времени день и ночь сестрами читалась неусыпаемая Псалтирь.
Обретение святых мощей преподобных жен дивеевских Александры, Марфы и Елены состоялось 27 сентября 2000 года. С тех пор они постоянно находились в храме Рождества Пресвятой Богородицы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме