Движение "Народный собор" предупреждает Общественную Палату о последствиях

Соборяне намерены инициировать роспуск Палаты, если будет принято решение запретить преподавание "Основ православной культуры"

Пресс-служба движения "Народный собор" распространила сегодня заявление движения "Народный собор", посвященное намеченному на понедельник обсуждению Общественной Палатой вопроса о введении в школах курса "Основы православной культуры". В заявлении говорится: "Движение "Народный Собор" и союзные ему православно-патриотические организации неоднократно заявляли, что категорически не приемлют и осуждают целенаправленную деятельность целого ряда членов Общественной Палаты, направленную на противодействие преподаванию в российской школе "Основ православной культуры". Никакого разумного обоснования подобная позиция не имеет, т.к. речь идет не о преподавании "основ одной из религий", как это пытаются представить, а о чисто культурологическом предмете, имеющем целью дать понимание детям о духовных и мировоззренческих корнях нашего общенационального достояния - Великой Русской культуры. Корни эти, нравится это кому-то или нет, в России исторически являлись православными, что не мешало, однако, воспринимать эту общую культуру своею не только русским, но и абсолютному большинству других народов России.

27 ноября 2006г на заседании Общественной Палаты планируется очередное согласованное наступление на "Основы православной культуры". В связи с этим Движение "Народный Собор" считает своим долгом заявить следующее:
Отказ людям в знании первооснов собственной культуры не может расцениваться нами иначе, как акт духовно-культурной агрессии против России, имеющий целью насаждение бездуховности и бескультурья, забвение собственной истории и традиций. Более того, подобный шаг со стороны Палаты, будет неминуемо истолкован российским обществом как очередное демонстративное ущемление прав русского народа и использован экстремистскими этно-националистическими силами для разжигания в стране межэтнической и межконфессиональной розни.

Исходя из этого, Движение "Народный Собор" заявляет, что в случае любых решений Общественной Палаты, направленных на запрет или неоправданное ограничение преподавания "Основ православной культуры", мы намерены инициировать общественную кампанию по роспуску Общественной Палаты, как организации, враждебно настроенной по отношению к государствообразующему русскому народу и его культурообразующей религии - Православию, а значит, не имеющей морального права выступать от имени российского общества, в котором народ этот составляет абсолютное большинство.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Основы православной культуры"
Школа готовит сектантов?
О вредоносности «Основ религиозных культур» и «Основ светской этики»
09.10.2019
Опять набившая оскомину толерантность...
В Санкт-Петербурге обсудили проблемы преподавания в школах «Основ религиозных культур и светской этики»
08.10.2019
Все статьи темы