Движение "Народный собор" предупреждает Общественную Палату о последствиях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "Народный собор" предупреждает Общественную Палату о последствиях

Основы православной культуры / 24.11.2006


Соборяне намерены инициировать роспуск Палаты, если будет принято решение запретить преподавание "Основ православной культуры" …

Пресс-служба движения "Народный собор" распространила сегодня заявление движения "Народный собор", посвященное намеченному на понедельник обсуждению Общественной Палатой вопроса о введении в школах курса "Основы православной культуры". В заявлении говорится: "Движение "Народный Собор" и союзные ему православно-патриотические организации неоднократно заявляли, что категорически не приемлют и осуждают целенаправленную деятельность целого ряда членов Общественной Палаты, направленную на противодействие преподаванию в российской школе "Основ православной культуры". Никакого разумного обоснования подобная позиция не имеет, т.к. речь идет не о преподавании "основ одной из религий", как это пытаются представить, а о чисто культурологическом предмете, имеющем целью дать понимание детям о духовных и мировоззренческих корнях нашего общенационального достояния - Великой Русской культуры. Корни эти, нравится это кому-то или нет, в России исторически являлись православными, что не мешало, однако, воспринимать эту общую культуру своею не только русским, но и абсолютному большинству других народов России.

27 ноября 2006г на заседании Общественной Палаты планируется очередное согласованное наступление на "Основы православной культуры". В связи с этим Движение "Народный Собор" считает своим долгом заявить следующее:
Отказ людям в знании первооснов собственной культуры не может расцениваться нами иначе, как акт духовно-культурной агрессии против России, имеющий целью насаждение бездуховности и бескультурья, забвение собственной истории и традиций. Более того, подобный шаг со стороны Палаты, будет неминуемо истолкован российским обществом как очередное демонстративное ущемление прав русского народа и использован экстремистскими этно-националистическими силами для разжигания в стране межэтнической и межконфессиональной розни.

Исходя из этого, Движение "Народный Собор" заявляет, что в случае любых решений Общественной Палаты, направленных на запрет или неоправданное ограничение преподавания "Основ православной культуры", мы намерены инициировать общественную кампанию по роспуску Общественной Палаты, как организации, враждебно настроенной по отношению к государствообразующему русскому народу и его культурообразующей религии - Православию, а значит, не имеющей морального права выступать от имени российского общества, в котором народ этот составляет абсолютное большинство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме