Николай Леонов: "Мы должны заботиться только о национальном интересе" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Леонов: "Мы должны заботиться только о национальном интересе"

22.11.2006


Депутаты Госдумы Н.Леонов и С.Глотов прокомментировали согласие США принять Россию в ВТО …

Как уже сообщала "Русская линия", Россия получила согласие США на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО). Реакция российских политиков на это событие была далеко неоднозначной, а его возможные последствия для экономики страны продолжают обсуждаться. Так, депутат Государственной Думы, член комитета по безопасности Николай Леонов считает, что особых выгод для России от присоединения к ВТО ждать не приходится.

"Хорошего для России будет очень немного, потому что ВТО выгодно тем странам, которые вывозят готовую продукцию. Россия готовой продукции практически не имеет. Мы - сырьевая страна, 90% нашего экспорта состоит из никем не ограничиваемого сырья. Валяйте, гоните газ, нефть, черный металл - сколько угодно, для этого границы не закрыты. А теперь откроем свои границы для чужих производителей готовых товаров. Это очень беспокоит людей, которые занимаются производством продуктов питания, включая сельскохозяйственную промышленность", - завил Николай Леонов в интервью "Народному радио", сообщает официальный сайт партии "Народная воля".

Н.Леонов также уверен, что прежде чем вступать в ВТО, нужно четко представлять, какие плюсы и минусы повлечет за собой этот шаг. "Мы должны заботиться только о национальном интересе, а не о том, что кому-то очень важно получить дешевые импортные товары. Им безразлично как это скажется на нашем собственном национальном производстве", - подчеркнул депутат.

Коснулся этого вопроса и депутат фракции "Народная воля - СЕПР" Сергей Глотов. По его мнению, с учетом вероятного скорого вступления России в ВТО Минфин и Центробанк проводят очень странную политику.

"Политика валютного курса, которую предложили российскому обществу и президенту Минфин и Центробанк - для страны вредная, если не сказать, вредительская, - заявил С.Глотов, комментируя разработанные Банком России "Основные направления денежно-кредитной политики на 2007 г.", которые будут рассматриваться нижней палатой на этой неделе. "С учетом вероятного скорого вступления России в ВТО, которое предполагает снятие таможенных барьеров перед импортными товарами, этот документ приобретает особое значение для всей российской промышленности. Однако Банк России не только полностью снимает с себя ответственность за укрепление рубля, которое ухудшает положение российских предприятий на российском же рынке. Впервые Банк России вместо предельного показателя укрепления рубля задал необычайно широкий коридор укрепления - от 0% до 10%", передает слова Глотова РБК.

По словам депутата, если документ будет принят в таком виде, то в выигрыше окажется не российская промышленность, уже многие годы дожидающаяся от правительства конкретных шагов по стимулированию экономического роста, а международные валютные спекулянты, которые получат неограниченные возможности для крупной игры с рублем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме