Николай Леонов: "Мы должны заботиться только о национальном интересе"

Депутаты Госдумы Н.Леонов и С.Глотов прокомментировали согласие США принять Россию в ВТО

22.11.2006
Как уже сообщала "Русская линия", Россия получила согласие США на вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО). Реакция российских политиков на это событие была далеко неоднозначной, а его возможные последствия для экономики страны продолжают обсуждаться. Так, депутат Государственной Думы, член комитета по безопасности Николай Леонов считает, что особых выгод для России от присоединения к ВТО ждать не приходится.

"Хорошего для России будет очень немного, потому что ВТО выгодно тем странам, которые вывозят готовую продукцию. Россия готовой продукции практически не имеет. Мы - сырьевая страна, 90% нашего экспорта состоит из никем не ограничиваемого сырья. Валяйте, гоните газ, нефть, черный металл - сколько угодно, для этого границы не закрыты. А теперь откроем свои границы для чужих производителей готовых товаров. Это очень беспокоит людей, которые занимаются производством продуктов питания, включая сельскохозяйственную промышленность", - завил Николай Леонов в интервью "Народному радио", сообщает официальный сайт партии "Народная воля".

Н.Леонов также уверен, что прежде чем вступать в ВТО, нужно четко представлять, какие плюсы и минусы повлечет за собой этот шаг. "Мы должны заботиться только о национальном интересе, а не о том, что кому-то очень важно получить дешевые импортные товары. Им безразлично как это скажется на нашем собственном национальном производстве", - подчеркнул депутат.

Коснулся этого вопроса и депутат фракции "Народная воля - СЕПР" Сергей Глотов. По его мнению, с учетом вероятного скорого вступления России в ВТО Минфин и Центробанк проводят очень странную политику.

"Политика валютного курса, которую предложили российскому обществу и президенту Минфин и Центробанк - для страны вредная, если не сказать, вредительская, - заявил С.Глотов, комментируя разработанные Банком России "Основные направления денежно-кредитной политики на 2007 г.", которые будут рассматриваться нижней палатой на этой неделе. "С учетом вероятного скорого вступления России в ВТО, которое предполагает снятие таможенных барьеров перед импортными товарами, этот документ приобретает особое значение для всей российской промышленности. Однако Банк России не только полностью снимает с себя ответственность за укрепление рубля, которое ухудшает положение российских предприятий на российском же рынке. Впервые Банк России вместо предельного показателя укрепления рубля задал необычайно широкий коридор укрепления - от 0% до 10%", передает слова Глотова РБК.

По словам депутата, если документ будет принят в таком виде, то в выигрыше окажется не российская промышленность, уже многие годы дожидающаяся от правительства конкретных шагов по стимулированию экономического роста, а международные валютные спекулянты, которые получат неограниченные возможности для крупной игры с рублем.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий