В Донбассе отметили восьмую годовщину канонизации святителя Игнатия Мариупольского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Донбассе отметили восьмую годовщину канонизации святителя Игнатия Мариупольского

20.11.2006

15 ноября православные Донбасса отметили восьмую годовщину канонизации своего небесного покровителя - Святителя Игнатия Мариупольского.
В этот праздничный день храм на Донецком металлургическом заводе, освященный в честь Святителя Игнатия Мариупольского, посетил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион. Владыка возглавил молебен, во время которого были освящены колокола, отлитые заводскими мастерами. Колокола будут отправлены в Херсонскую епархию, где они украсят Свято-Успенский кафедральный собор, - сообщает официальный сайт УПЦ со ссылкой на "Донбасс православный".
С возрождением Православия на Донбассе возрождаются и многие церковные ремесла. Участок литья колоколов на территории Донецкого металлургического завода действует уже пять лет. Возглавляет его мастер Сергей Самойлов. О высоком уровне здешних мастеров говорит тот факт, что колокола их работы украсили колокольни храмов в Оптиной пустыни, в Киево-Печерской Лавре, а недавно и на Святой Горе Афон.
Издавна считалось, что колокол - это голос храма, а его звон освящает всю округу. Поэтому, по словам настоятеля херсонского Свято-Успенского собора архимандрита Алексия (Федорова), православные Херсонской епархии связывают с новыми колоколами надежды на возрождение "раненой совести Херсона" - Свято-Успенского кафедрального собора.
От имени благодарных верующих Херсона архимандрит Алексий преподнес владыке Илариону копию иконы Божией Матери "Благодатное Небо" - единственной из сохранившихся икон разрушенного Успенского собора. Также митрополиту Илариону была вручена Почетная грамота Херсонского городского головы В. Сальдо за вклад в возрождение собора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме