Архимандрит Александр (Елисов) посетил мотостроительный батальон Минобороны РФ в Ливане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архимандрит Александр (Елисов) посетил мотостроительный батальон Минобороны РФ в Ливане

20.11.2006

16 ноября Представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Великой Антиохии и всего Востока архимандрит Александр (Елисов) посетил позиции мостостроительного батальона Минобороны России, восстанавливающего разрушенные во время военных действий мосты в южном Ливане.
Как сообщает пресс-служба Представительства Патриарха Московского и всея Руси при Антиохийском Патриархе, состоявшийся визит имел целью духовно-пастырскую заботу о российских воинах, поэтому архимандрит Александр в каждом подразделении во время беседы с личным составом передавал благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на самоотверженный труд вдали от Родины. В беседах с солдатами и офицерами отец Александр подчеркнул важность принятого Президентом России и министром обороны решения об участии в восстановлении разрушенной инфраструктуры Ливана, которое продолжает добрую традицию братолюбивой помощи и поддержки народу Ливана и сопредельных государств, положенную Российским Императорским палестинским обществом. "Мосты, возведенные вами, не только соединят разобщенные части единого государства, но и станут невидимой нитью между народами наших стран, станут залогом благодарной памяти будущих поколений ливанцев",- сказал архимандрит Александр. В благословение от ливанской земли он вручил каждому воину образ святой первомученицы равноапостольной Феклы, особо чтимой в Антиохийской Православной Церкви.
В ходе визита состоялась встреча архимандрита Александра с генерал-лейтенантом И.М.Цыганковым, заместителем начальника тыла Министерства обороны России, и с генерал-лейтенантом Ф.Ю.Алексаковым, начальником автодорожного управления Министерства обороны России.

Официальный Сайт Русской Православной Церкви



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме