Возвращен тридцатый похищенный из Эрмитажа экспонат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возвращен тридцатый похищенный из Эрмитажа экспонат

13.11.2006

В правоохранительные органы Санкт-Петербурга на условиях анонимности сдан тридцатый по счету экспонат из похищенных ранее в Эрмитаже, сообщает Фонтанка.Ру.
Некое частное лицо, назвавшееся представителем одного из антикваров города, передало милиционерам восточный кувшин, который по описанию напоминает похищенный из музея. Подобный предмет числится в описи украденного под N 78 (кунган серебряный, с крышкой на шарнире, сплошь инкрустированный бирюзой; ручка фигурная из слоновой кости).
По данным следователей, ориентировочная стоимость предмета на черном рынке составляет не менее 20 тысяч долларов, в то время как специалисты Эрмитажа утверждают, что он стоит около 90 тысяч рублей.
Напомним, всего в описи похищенного из Эрмитажа числится 221 предмет. В основном это произведения русского ювелирного искусства, ориентировочно оцененных музеем в 130 миллионов рублей. Информация о пропаже экспонатов из фондов Эрмитажа появилась 31 июля текущего года.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме