Воислав Шешель объявил голодовку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Шешель объявил голодовку

Шешель в тюрьме / 13.11.2006


Лидер сербских радикалов протестует против беззаконного трибунала. Его партия обращается к Госдуме России …

Председатель Сербской радикальной партии (СРП) Воислав Шешель уже около четырех лет содержащийся в Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ), куда он отправился добровольно 24 марта 2003 года, объявил голодовку. Как сообщает агентство "Бета", генеральный секретарь СРП Александр Вучич сообщил: "Шешель в субботу в 18 часов объявил голодовку. Он не ест и не пьет ничего кроме питьевой воды. Он не принимает лекарств против высокого давления и астмы. Он отказывается от любой медицинской помощи".

По словам Вучича, Шешель не прекратит голодовки, пока не будут выполнены его требования: прекращение карательных мер в связи с посещениями его женой Ядранкой Шешель, согласие на присутствие в суде его юридических советников и представление прокурорских документов только на бумаге и на сербском языке. Также Шешель требует отстранения навязанных ему адвокатов. Как сказал Вучич, Шешель не требует еды получше, он всего лишь хочет вести свою защиту самостоятельно. Журналистам напомнили, что в застенках гаагского судилища "внезапно скончались" восемь человек, причем самыми скандальными оказались гибель сербского президента С.Милошевича и "самоубийство" одного из лидеров краинских сербов Милана Бабича.

Вучич также сообщил, что СРП направила сообщения о голодовке Шешеля во все посольства в Белграде, в Госдуму России, в Совет Европы, в Европарламент и другим международным организациям. МТБЮ, в лице своего представителя Рефика Ходжича, не нашел ничего лучшего, как заявить о том, что Шешель объявил голодовку, но не предъявил никаких требований. Начало "суда" над В.Шешелем намечено на 27 ноября.

Напомним, что палачи сербского народа Орич, Тачи, Чеку, Харадинай были в качестве издевательства над всеми нормами международного права выпущены на свободу. Шешель же, который не командовал военными подразделениями, как вышеперечисленные албанские боевики, вот уже длительное время без суда и следствия томится в заключении.

Напомним также, что Биляна Плавшич получила огромный срок по совершенно немотивированным обвинениям, а Момчило Краишник "заработал" 27 лет за "преступления", которых не совершал.
Вся вина этих политиков, видимо, заключается в том, что они сербы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме