В Полтаве прихожане защищают свой храм от посягательств раскольников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Полтаве прихожане защищают свой храм от посягательств раскольников

13.11.2006

На протяжении четырех лет полтавская Свято-Никольская община канонической Украинской Православной Церкви защищает свой храм от посягательств представителей раскольничьего "Киевского патриархата", сообщил Интерфакс.
Свято-Никольский храм был передан полтавскими властями общине раскольников-филаретовцев в 1994 году. "Осознав безблагодатность неканонической религиозной организации и пагубность пребывания в расколе, в 2002 году Свято-Никольская община во главе с настоятелем, клиром и приходским советом в полном составе перешла в каноническую Церковь", - рассказал председатель приходского совета Сергей Знаменский.
После перехода общины в каноническую Церковь представители "Киевского патриархата" при содействии местного отделения Управления по делам религий зарегистрировали "параллельную общину" Свято-Никольского храма и начали предпринимать попытки им завладеть.
7ноября филаретовцы вновь пытались захватить помещение церкви под предлогом "проведения панихиды в память погибших от коммунистического террора". Благодаря усилиям милиции и общины храма осуществить захват раскольникам не удалось.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме