Крестовский монастырь Калуги возвращают Русской Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестовский монастырь Калуги возвращают Русской Православной Церкви

11.11.2006

Администрация Калужской области и муниципалитет Калуги приняли решение о передаче зданий на территории бывшего Крестовского монастыря Русской Православной Церкви, передает Интерфакс. "Застройщик с владений бывшего монастыря уходит - это однозначно", - заявил мэр Калуги Максим Акимов.
Как ранее сообщала РЛ , в начале августа частная строительная компания начала возводить на территории бывшей обители элитный многоквартирный дом, при этом, совершив попытку сноса здания, в котором некогда размещалась монастырская пекарня.
Действия застройщиков вызвали бурные акции протеста православной общественности и духовенства Калуги.
В результате на днях областные и городские власти приняли решение не застраивать территорию бывшего Крестовского монастыря. Калужской и Боровской епархии будут переданы сначала корпус пекарни, а затем бывший братский корпус, где в настоящее время размещено несколько организаций.
Сейчас, по словам мэра Калуги, основной проблемой является расселение жильцов двух домов, которые живут на территории подворья "в жутких условиях". Это будет сделано за счет бюджета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме