Иран готов к переговорам по своей ядерной программе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран готов к переговорам по своей ядерной программе

11.11.2006


Лариджани встретился с секретарем российского Совбеза …

Иран готов к переговорам по своей ядерной программе. Как передает РБК, об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани по итогам переговоров с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым, которые вчера состоялись в Москве.
"Мы хотим использовать свои права в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)", - подчеркнул он. "В этом отношении не будет отступлений", - добавил Лариджани.

Переговоры с секретарем российского Совбеза прошли конструктивно и открыто, подчеркнул Лариджани. "Вы хорошо знаете, - заметил иранский представитель, - что в нашем регионе очень изменчивая ситуация, поэтому Иран и Россия - два очень важных государства в этом регионе, и их сотрудничество имеет важное значение для этого региона".

Лариджани констатировал, что беседа проходила в конструктивной и открытой атмосфере. Он также выразил признательность российской стороне за теплый прием. Глава иранской делегации заверил, что "Иран остается приверженным ДНЯО и принимает инспекции МАГАТЭ". "Если есть разногласия, мы готовы все их разрешить путем переговоров", - уточнил он.

Переговоры секретаря российского Совбеза и Али Лариджани проходили более пяти часов. Они успели побеседовать один на один, обсудить вопросы в расширенном формате с дипломатами и экспертами двух стран.

Как сообщил Игорь Иванов, его переговоры с председателем Высшего совета национальной безопасности Ирана будут продолжены в субботу, однако встреча будет проходить в закрытом формате. Иванов и Лариджани будут беседовать об иранской ядерной программе и вопросах двустороннего сотрудничества с глазу на глаз.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме