Киевские власти намерены разместить в Софийском соборе... государственные учреждения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевские власти намерены разместить в Софийском соборе... государственные учреждения

10.11.2006


Православная общественность Украины выступила категорически против такого надругательства над известной святыней …

Киевские власти в ближайшее время намерены разместить в одной из главных православных святынь города - Софийском соборе - несколько фешенебельных залов для дипломатических приемов, а также комнаты, где будут разливать напитки и готовить разные закуски, передает ИА Новый Регион - Киев.

В связи с этим Православное братство Александра Невского распространило в СМИ заявление, в котором выступило категорически против кощунственных действий властей и откровенного надругательства над святыней.

Православные считают, что нынешняя реставрация храма происходит "в духе безбожных властей 30-х годов прошлого века". Исходя из этого, авторы заявления требуют от властей отказаться от своих планов и вернуть здание Софийского собора Украинской Православной Церкви.

"Правопреемницей церковных объектов, возведенных в период Российской Империи, может быть только Украинская Православная Церковь. Так почему же, в соответствии с указом президента Украины о реституции церковной собственности, не возвратить ей те храмы Софийского комплекса, которые подобно церкви при митрополичьем доме возведены в XVIII-XIX вв., а сегодня, видимо как не представляющие значительной культурно-исторической ценности, повергаются столь необычной "реставрации"?" - подчеркивается в заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме