"Кыргызстан - с Россией, Бакиев - с Березовским" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Кыргызстан - с Россией, Бакиев - с Березовским"

06.11.2006


У Дома правительства в Бишкеке тысячи митингующих требуют отставки президента …

В Бишкеке у Дома правительства Киргизии несколько тысяч митингующих требуют отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова, передает "Kazakhstan Today". Люди, пришедшие к Дому правительства Кыргызстана, скандируют: "Бакиев, уходи!", "Кулов, уходи!".

По данным издания среди участников акции доминируют пророссийские настроения. Митингующие подвергают резкой критике президента Бакиева за то, что он летом этого года, якобы, встречался с беглым российским олигархом Борисом Березовским. "Кыргызстан - с Россией, Бакиев - с Березовским, Кыргызстан и Россия - дружеские интересы, Бакиев и Березовский - коммерческие интересы", - заявил сегодня с трибуны митинга депутат, представитель оппозиционного движения "За реформы!" Темир Сариев.

Оценки числа участников митинга лидерами оппозиции и правоохранительными органами сильно отличаются. Первые заявляют, что сегодня на площади собралось более 20 - 30 тыс. человек, сотрудники МВД Киргизии подтверждают участие 3 - 5 тыс. человек. На крыше Дома правительства дежурят снайперы. Здание окружено сотрудниками ОМОНа.

Между тем, как сообщает РИА Новости, сотрудники милиции, охранявшие дом правительства в Бишкеке, сняли оцепление, а затем покинули площадь. При этом один из милиционеров поднялся на трибуну и заявил, что "они с народом". О том, что группа офицеров киргизской милиции перешла на сторону митингующих, сообщает и ИА "Фергана.ru". В то же время, агентство отмечает, что нарушено только внешнее оцепление вокруг дома правительства. Один из офицеров, стоящий во внутреннем оцеплении, заявил корреспонденту "Ферганы", что у них есть автоматы и боевые патроны, и "если что - они будут стрелять".

Напомним, что представители оппозиционных движений Киргизии со 2 ноября требуют отставки президента и правительства республики, а также проведения конституционной реформы, которая введет в Киргизии парламентско-президентскую форму правления. Проект конституции, который глава республики Курманбек Бакиев внес в парламент 6 ноября, оппозиция отвергла, назвав его "суперпрезидентским" и пообещав в ближайшие дни представить свой вариант реформы, сообщает Лента.ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме