Новый генсек ООН посетил Москву 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый генсек ООН посетил Москву

02.11.2006


С.Лавров не согласен с проектом резолюции по Ирану …

Глава российской дипломатии встретился в среду в Москве с новым генеральным секретарем ООН, главой МИД Республики Корея Пан Ги Муном и пообещал ему всемерную поддержку России по ключевым проблемам, в том числе по ближневосточному урегулированию, ситуации в Ираке, Афганистане, ядерной проблеме Корейского полуострова и иранской ядерной программе.

В свою очередь Пан Ги Мун отметил важную роль России как постоянного члена Совета безопасности ООН и заявил, что намерен работать в тесном сотрудничестве с российской стороной. "У меня была очень хорошая встреча с Президентом Путиным, председателем Госдумы Борисом Грызловым, председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. У меня также будет встреча с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Я хочу выразить признательность российскому правительству за поддержку своей кандидатуры", - сказал Пан Ги Мун.

После встречи с новым генсеком ООН, общаясь с журналистами, Сергей Лавров заявил, что предложенный "евротройкой" проект резолюции СБ ООН по Ирану не соответствует ранее достигнутым соглашениям. "Проект "евротройки" выходит далеко за рамки договоренностей", - заявил глава российского МИДа. Лавров подчеркнул, что ранее в рамках "шестерки" было обговорено, что любые меры, которые будут предприняты в СБ ООН, должны быть тщательно выверены и соразмерны реальной угрозе.

По словам министра, Россия не поддержит принятие в СБ ООН тех мер в рамках решения иранской ядерной программы, которые изолируют Тегеран от внешнего мира, в том числе изолирование людей, которые призваны вести переговоры по ядерной программе, заявил Лавров, отвечая на вопрос о том, отвергает ли полностью российская сторона проект резолюции "евротройки" по Ирану либо намерена ли вносить в него свои поправки.

Лавров отметил, что Россия будет твердо добиваться возможности проведения переговоров с Тегераном для разрешения ядерной проблемы, сообщает "Интерфакс". "Мы работаем над текстом резолюции по Ирану, и будем стремиться концентрировать его на тех областях, которые обозначены в докладе генерального директора МАГАТЭ, как представляющие серьезные риски с точки зрения непроясненных вопросов", - сказал глава МИД РФ.

Он заявил, что "это, прежде всего программа обогащения урана, это химическая переработка, это реактор на тяжелой воде". "Вот на этих вопросах мы будем концентрироваться", - сказал Лавров. По его словам, никто не заинтересован в том, чтобы соответствующие чувствительные технологии поступали в Иран в ситуации, когда МАГАТЭ не может прояснить имеющиеся у него вопросы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме