Православная общественность Украины обеспокоена угрозой неонацизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность Украины обеспокоена угрозой неонацизма

30.10.2006

В Союзе православных граждан Украины опасаются раскола в стране в результате подписания президентом Виктором Ющенко указа о реабилитации Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА), передает Интерфакс.
"Ющенко, подписав указ о реабилитации нацистских пособников, сделал роковой шаг к расколу Украины, потому что многие люди, обманутые демократической риторикой "оранжевой революции", никогда не согласятся с реабилитацией нацизма, которая происходит с подачи исключительно галицийских "элит", - говорится по этому поводу в заявлении Союза.
"Невозможно опровергнуть и решения Нюрнбергского процесса, на котором осуждены нацистские западноукраинские военные формирования - дивизия "СС-Галичина", батальон "Нахтигаль". ОУН-УПА являлась неотъемлемой частью нацистского фронта на Украине", - отмечают в Союзе.
В заявлении также подчеркивается, что для православных христиан реабилитация бандеровцев, "которых "оранжевые" и их лидер В.Ющенко пытаются приравнять к ветеранам Великой Отечественной войны, означает признание и поощрение этими властями их злодеяний - массового убийства православных священников во главе с митрополитом Киевским и всея Украины Алексием (Громадским) за верность Матери-Церкви и отказ переходить в автокефалистский раскол".
Союз православных граждан Украины обратился к властям с требованием создать мемориал иерархам и священникам, погибшим от рук бандеровцев.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме