М. Назаров изолировал сам себя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

М. Назаров изолировал сам себя

27.10.2006


Лидер движения "ЖБCИ" покинул ряды Союза Русского Народа …

Михаил Назаров, известный как подготовитель и податель письма "500-5000-15000" в Генеральную прокуратуру, был вынужден 26 октября 2006 года на заседании Правления Союза Русского Народа заявить о выходе из СРН. Так закончилась его пропагандистская кампания по очернению нового лидера Союза Русского Народа генерала Л.Г. Ивашова и ряда членов Правления и Главного совета СРН.

Накануне Назаров попросил генерала Ивашова принять его. На встрече он потребовал включить в повестку дня предстоящего заседания Правления СРН вопрос о противостоянии его позиции деятельности СРН, позиции ряда других членов Правления. В ходе заседания Назарову была предоставлена возможность высказаться, что он и сделал, обильно приправив выступление обвинениями чуть ли не всех членов Правления в провокационных действиях, "наглой измене" принципам В.М. Клыкова, псевдоправославии и пр.. При этом М.Назаров надеялся, что сможет втянуть членов Правления в демагогическую полемику, мастером которой он слывет.

Вместо полемики главный редактор "Русского Вестника" А.А. Сенин задал Назарову два вопроса:

1. Согласен ли Назаров с тем, что деятельность Союза Русского Народа должна проходить под омофором Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II?
На это последовал ответ - Нет, не согласен.

2. Поддерживаете ли Вы процесс объединения Русской Зарубежной Церкви во главе с ее Предстоятелем митрополитом Лавром и Московской Патриархии?
На второй вопрос последовал ответ - Не поддерживаю.

При этом никакого разъяснения его негативной позиции никто не спрашивал, и его толкования, помещенные на назаровском сайте, являются вымыслом, как и приведенные им формулировки заданных ему вопросов. Они звучали именно так, как приведены здесь.

После этого А.А. Сенин заявил, что такая позиция Назарова является провокационной по отношения к Матери-Церкви и Святейшему Патриарху, направлена на отрыв Союза Русского Народа от Русской Православной Церкви и поэтому Назаров должен быть выведен из руководящих структур СРН.

Как сообщил Русской линии член Правления СРН А.Сенин, последовавшие выступления членов Правления и Главного совета показали, что такая позиция Назарова вызывает их осуждение. Почувствовав, что оказался в изоляции, Назаров, заявив, что раз он и его движение "Жить без страха иудейска!" никому не нужны, он выходит из всех структур СРН. Выбегая из зала заседания, Назаров не удержался обозвать попутно всех присутствующих бранными словами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме