Нижегородцы решили повоевать с китайцами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нижегородцы решили повоевать с китайцами

26.10.2006


"Легальная" миграция может быть почище нелегальной …

Инициативная группа жителей Нижегородской области создает Общественный комитет по защите прав коренных жителей области от мигрантов, передаёт агентство Новый Регион. Поводом к созданию комитета послужило возможное появление китайцев на территории Нижегородской области. Как говорится в сообщении инициативной группы, Общественный комитет будет обращаться к органам государственной власти и местного самоуправления, правоохранительным органам по вопросам совершенствования миграционного законодательства, миграционной и демографической политики, борьбы с нелегальной миграцией.

Накануне инициативная группа нижегородцев также направила губернатору Валерию Шанцеву письмо с предупреждением о возможных негативных последствиях массового пребывания китайцев в Нижегородской области. В письме жителей области говорится, что появление этнических китайцев на нижегородской земле может привести к нарушению сложившегося на протяжении многих веков баланса в соотношении представителей основных этнических групп, проживающих в области. Проще говоря, из-за конкуренции между китайскими гражданами и местным населением возникнет напряженность на рынке труда, усилится общая социальная и межэтническая напряженность, возможно возникновение межнациональных конфликтов, повысится уровень этнической преступности, обострится криминогенная ситуация.

Нижегородцы также опасаются, что время пребывания китайцев на территории области не ограничится рамками договоренностей между российской и китайской сторонами, произойдет закрепление на данной территории китайской диаспоры, которая будет увеличиваться год от года. По мнению нижегородцев, вместо китайцев на село надо привлекать молодых специалистов и наших соотечественников из ближнего зарубежья, прежде всего русских, оказавшихся за пределами своей исторической родины.

Напомним, что региональное правительство рассматривает возможность сдачи в аренду китайским гастарбайтерам на срок до 40 лет сельскохозяйственных земель, предприятий и пустующих деревень. Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области уже собрало заявки с 19 районов области на привлечение китайской рабочей силы. Предполагается, что китайцы займутся в Нижегородской области выращиванием овощей и разведением рыбы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме