Министерство образования Греции выступает за тесное сотрудничество с Церковью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министерство образования Греции выступает за тесное сотрудничество с Церковью

26.10.2006

Министр образования Греции Мариэтта Яннаку выступает за тесное сотрудничество с Православной Церковью и считает, что священнослужители должны активнее участвовать в жизни греческого общества. Об этом она заявила 21 октября во время официального обеда, который дал архиепископ Афинский и всея Эллады Христодул по случаю своего тезоименитства, передает Патриархия.Ru.
Выступая с приветственной речью, М.Яннаку подчеркнула, что система образования Греции теснейшим образом связана с Православной Церковью. "Нас радуют особо тесные связи культуры и образования с Православием... С архиепископом Христодулом мы поддерживаем теплые, прямые и самые демократичные отношения", - сказала она.
С министром согласился и Предстоятель Элладской Церкви. В ответном слове он отметил: "Сотрудничество действительно тесное и благотворное, несмотря на некоторые различия в оценках по некоторым темам, которые однако выносятся на суд греческой общественности".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме