Экипаж большого десантного корабля "Ямал" принял участие в торжествах, посвященных 179-й годовщине Наваринского сражения в греческом порту Пилос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экипаж большого десантного корабля "Ямал" принял участие в торжествах, посвященных 179-й годовщине Наваринского сражения в греческом порту Пилос

23.10.2006

В греческом порту Пилос, где с неофициальным визитом находится БДК "Ямал", прошли мероприятия, посвященные 179-й годовщине Наваринского сражения. Торжества начались с выноса флагов Греции, России, Великобритании и Франции из мэрии города Пилос и их подъема на площади Трех адмиралов. Российские моряки приняли участие в церемонии возложения венков к памятнику адмиралам, командовавшим союзными эскадрами во время исторической битвы. Возложение венков состоялось от имени президента Греции, а так же посольств Российской Федерации, Великобритании и Франции в Греции, министерства обороны Греции, руководства нома Мессины, мэра города Пилос и командира похода российского корабля контр-адмирала Евгеня Халайчева.
На состоявшимся после этого параде экипаж БДК "Ямал", подразделение морской пехоты и оркестр штаба Черноморского флота в соответствии с российскими военными традициями прошли торжественным маршем отдельной воинской группой.
Позднее российская делегация посетила остров Сфактирия, который стал местом упокоения русских моряков, погибших за независимость Греции. Советник-посланник посольства России в Греции Алексей Рогалев, командир похода контр-адмирал Евгений Халайчев, представители мэрии Пилоса и ВМС Греции возложили венки на место захоронения российских моряков, погибших при Наварине. Торжества, посвященные 179-й годовщине Наваринского морского сражения, завершились церемонией спуска флагов Греции, России, Великобритании и Франции на площади Трех адмиралов.
После окончания официальной части праздника российские моряки были приглашены на фрегат УРО ВМС Греции "Идра", где состоялся ответный прием, устроенный греческими моряками для российских партнеров.
Пребывание БДК "Ямал" в Порту Пилос продлится до 22 октября, после чего корабль возьмет курс на греческий порт Пирей, заход в который планируется 23 октября.

Служба информации и общественных связей ЧФ РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме