Келер призвал мусульман чувствовать себя в Германии как дома 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Келер призвал мусульман чувствовать себя в Германии как дома

23.10.2006

Президент ФРГ Хорст Келер обратился к живущим в этой стране мусульманам с призывом принять Германию как свою родину, передает ИТАР-ТАСС.
"Я хотел бы, чтобы как можно больше живущих здесь мужчин и женщин мусульманской веры сказали бы о себе: "Здесь моя родина, этой стране храню верность, я хочу жить по ее законам, я - немецкий мусульманин", - говорится в приветственном послании президента в связи с окончанием месяца мусульманского поста - рамадана.
Мусульмане в Германии стали второй по величине религиозной группой после католиков. Их численность достигает 3,5 млн человек. Германия остается страной, в которую продолжают прибывать на жительство иностранцы из исламских государств. В ФРГ действуют 2600 мечетей. По данным, опубликованным в местной прессе, в 2007 году мусульмане составят более 50 проц берлинцев в возрасте до 20 лет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме