Э.Ольмерт: "Евреям очень хорошо в России"

Но все-таки, считает израильский премьер, пришло время паковать чемоданы

20.10.2006
Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, находящийся с официальным визитом в России, выступая в одной из московских синагог, призвал российских евреев поскорее "собирать чемоданы" и переезжать на историческую родину, сообщает агентство "Курсор" со ссылкой на "Jerusalem Post".

"Евреям очень хорошо в России, они остаются здесь, но я хотел бы напомнить: наш завет - вернуть вас домой, в Иерусалим", - сказал он на торжествах, состоявшихся в Московском еврейском общинном центре в Марьиной Роще по случаю 15-летия восстановления дипломатических отношений между Израилем и Россией, пишут Грани.ru. Выступая перед собравшимися, глава израильского правительства отметил и роль властей в "невероятном расцвете еврейской жизни" в России. По его словам, "поддержка российскими властями еврейской общины носит действенный характер".

Он также поблагодарил мэра Москвы Юрия Лужкова, назвав его "другом Израиля и еврейского народа". "Он был нашим другом в те времена, когда это не было чем-то само собой разумеющимся, это было непросто", - сказал Ольмерт.

А на встрече с родителями солдат, проходящих службу в рядах израильской армии, Ольмерт заявил: "Вместе мы сделаем Израиль лучше. Чем быстрее вы приедете в Израиль, тем лучше будет для нас, для вас и ваших детей".

Скорее всего, еврейские СМИ будут теперь смаковать призыв Ольмерта к соплеменникам, проживающим в России как завуалированное свидетельство роста "антисемитизма" в стране. Между тем, на сегодняшний день реальные проблемы существуют вовсе не у российских евреев, а у пребывающих на исторической родине. Ведь по статистическим данным, численность арабского населения Израиля растет куда быстрее еврейского.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий