В Москве отметили 80-летие Владимира Никаноровича Кузнецова

19.10.2006
15 октября в Москве отметили 80-летие старосты церкви свт. Николы на Берсеневке Владимира Никаноровича Кузнецова. По случаю юбилея в этот день в Никольском храме состоялся благодарственный молебен, после которого настоятель церкви игумен Кирилл (Сахаров) тепло поздравил юбиляра.
На праздничной трапезе, состоявшееся сразу по окончании богослужения, Владимира Никаноровича поздравили депутат Госдумы Н.В.Курьянович, председатель общества русско-грузинской дружбы "Дзалиса" Т.И.Джандиери, референт Старообрядческой митрополии Р.И.Хрусталев, зам. директора ЗИЛа А.В.Сорокин, старший звонарь храма Христа Спасителя И.В.Коновалов, почетные попечители храма, представители соседних организаций и многие другие.
Владимир Никанорович Кузнецов родился неподалеку от Богоявленского собора, что в Елохове и с 30-тых годов является его прихожанином. В детстве он часто общался с местоблюстителем патриаршего престола митрополитом Сергием (Старогородским). После окончания Института химического машиностроения 40 лет проработал в Государственном союзном проектном институте Министерства среднего машиностроения. Был ведущим инженером по проектированию заводов оборонной промышленности. После выхода на пенсию работал секретарем-референтом наместника Данилова монастыря, а потом руководителем экскурсионного бюро монастыря.
В.Н. Кузнецов известен как исследователь и собиратель колоколов. В 1991 году по решению оргкомитета по празднованию 250-летия Православия в Америке в качестве старшего специалиста по колоколам был командирован в США для передачи 2-х бронзовых колоколов РПЦЗ и Старообрядческой церкви, за что был награжден орденом преподобного Германа Аляскинского.
За участие и победу в конкурсе на лучшую звонницу Храма Христа Спасителя и за осуществление проекта, занявшего 1-ое место, был удостоен ордена преп. князя Даниила Московского. Награжден 9-тью медалями, в том числе медалью за оборону.
Во многом благодаря трудам Владимира Никаноровича церковь свт. Николы на Берсеневке получила в 1996 году премию правительства Москвы за лучшую церковную реставрацию. Продолжая трудиться в качестве старосты храма, Владимир Никанорович пишет мемуары на основании своих ежедневных дневниковых записей, которые он делал с 1936 года.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий