Ю.Лужков: "Никакого засилья перекупщиков на рынках не будет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ю.Лужков: "Никакого засилья перекупщиков на рынках не будет"

18.10.2006


Мэр Москвы намерен отдать отечественным сельхозпроизводителям большую часть торговых площадей …

Вслед за очередным требованием Президента России Владимира Путина навести порядок на рынках страны, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что большую долю торговых площадей на столичных продуктовых рынках в самое ближайшее время планируется отдать отечественным сельхозпроизводителям, а количество вещевых - значительно сократить.

По словам Лужкова, "эта доля будет больше 50 процентов, а в некоторых случаях и до 70 процентов". При этом столичный мэр также добавил, что торговые прилавки будут закреплены за производителями из Подмосковья, Тамбовской и других областей и регионов России. Все это будет строжайшим образом контролироваться и "никакого засилья перекупщиков на рынках не будет", - сообщает ИТАР-ТАСС.

Московский градоначальник также подчеркнул, что эта норма будет соблюдена при любых условиях. "Если не будет подвоза продукции из Московской области, других регионов России, эти прилавки будут пустовать и охраняться строжайшим контролем", - заявил Ю.Лужков.

Он также подтвердил намерение властей принимать меры, направленные на сокращение в городе "блошиных рынков", торгующих непродовольственными товарами. Те же из них, которые будут сохранены, московские власти намерены перевести в "нормальные торговые центры". "Это важно, чтобы барахло всякое не попадало, чтобы цивилизация свою роль заняла и государство получало налоги", - считает Ю.Лужков. Он также отметил, что в ряде стран подобные рынки работают не каждый день, а, например, раз в неделю, после чего площадь, занимаемая им, освобождается. "Это все ясно и логично", - добавил мэр, сообщает Правда.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме