На Дальнем Востоке может повториться Кондопога

Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление дальневосточного полпреда К.Исхакова

18.10.2006
На Дальнем Востоке нельзя исключать возможности конфликтов на национальной почве, аналогичных событиям в карельском городе Кондопога, считает полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Об этом, как сообщает ИА "Новый регион", он заявил на пресс-конференции в Москве.

"И Кондопога, и что-то подобное вполне может быть, потому что ситуация у нас напряженная", - признался полпред. Напряженность ситуации Исхаков увязывает с масштабами миграции в регионе. "В регионе есть миграция, в том числе незаконная, но серьезных конфликтных ситуаций пока нет, и правоохранительные органы справляются", - подчеркнул полпред.

Что касается демографической ситуации в округе, то убыль населения за последние 15 лет составила 20 процентов. По словам Исхакова, это связано с тем, что жить на Дальнем Востоке очень тяжело. Например, на Чукотке цены на порядок выше московских, в частности, буханка хлеба стоит 29 рублей.

Как прокомментировал "Русской линии" это заявление К.Исхакова Дмитрий Рогозин, относительно сказанных полпредом слов "можно сказать только одно, что Исхаков наконец-то озвучил то, что и без того было понятно".

"Я приветствую заявление полпреда Исхакова, - отметил Д.Рогозин. - То что он сказал - это попытка привлечь внимание федеральной власти к ключевому российскому региону. Так как именно сюда, на Дальний Восток, перемещается центр будущих событий, событий ХХI века. Без приращения славянского населения в этом регионе, мы не удержим этих территорий и окажемся на обочине исторического процесса".

По словам политика, главная проблема Дальнего Востока сегодня заключается в том, что с одной стороны этот регион "обезлюживается" и коренное население его уже сократилось до 7 млн чел. (как отметил Рогозин, наибольший процент эмиграции талантливой русской молодежи замечен как раз в этом регионе), с другой стороны - "поскольку свято место пусто не бывает, дальневосточный край активно заселяется китайцами, массы которых буквально выталкиваются китайским правительством в Россию". "В итоге, - отметил Рогозин, - нарастает напряженность в отношениях между русскими и китайцами, которые захватывают на Дальнем Востоке ключевые экономические и криминальные позиции".

Характерно, что как сообщает "Эхо Москвы", даже такой сторонник широкого привлечения мигрантов в экономику страны как глава комиссии Общественной палаты "по толерантности и свободе совести" Валерий Тишков, заявил, что конфликт, похожий на тот, что был Кондопоге, может произойти сегодня везде - но, по мнению Тишкова, подобные проблемы присущи не только России, но и всему миру. Ну а раз уж и Тишков "возопил", значит дело действительно обстоит скверно...
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кондопога"
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Артур Парфенчиков: Воссоздание церкви должно стать всенародным делом
523 тысячи рублей переведено на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» от органов исполнительной власти Карелии на восстановление храма в Кондопоге
15.09.2018
Все статьи темы