Лидер украинских сектантов ищет поддержки у заокеанской элиты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер украинских сектантов ищет поддержки у заокеанской элиты

12.10.2006


США привлекают сектантов к борьбе "с бедностью во всем мире" …

Скандально известный глава киевской неохаризматической тоталитарной секты "Посольство Божье" Сандей Аделаджа в конце сентября принял участие во Всемирной конференции по решению глобальных проблем человечества.
По возвращении из США нигерийский "пастор" провел пресс-конференцию, посвященную его участию в данном мероприятии. Как утверждает Аделаджа, в Нью-Йорк его пригласил "сам" Билл Клинтон. Лидер секты не скрывал своей гордости от внимания, уделенного ему заокеанскими "друзьями", перечислял фамилии присутствовавшим на конференции мировых знаменитостей. Действительно, мог ли мечтать афроукраинец (в прошлом бедный афробелорусский студент), основывая более 10 лет назад свою секту в Киеве, что ему удастся сфотографироваться с господином Клинтоном?
Официальной целью конференции является "усовершенствование борьбы общества с такими проблемами, как бедность, здравоохранение, глобальное потепление". Кому же еще, как не Соединенным Штатам, терпящим эпидемию ожирения, бороться с бедностью во всем мире? О своей роли в конференции Аделаджа особо не распространялся, но можно не сомневаться, что после визита в Нью-Йорк этого предприимчивого бизнес-сектанта голодающие Нигерии улучшат свои жизненные условия.
По информации сайта "Украина сектантская", ведущие специалисты в области сектоведения на постсоветском пространстве считают, что политика Государственного департамента США в области свободы совести направлена на поддержку распространения тоталитарных сект (руководящие центры которых, как правило, находятся в США) в "остальном мире" и, в первую очередь, в бывших советских республиках, а также лоббирование интересов сект.
Именно харизматическое сектантство, украинским представителем которого является именно Сандей Аделаджа, ставит своей целью пропаганду так называемого "Нового мирового порядка". Основные положения такого "порядка" для адептов харизматических сект изложил другой постсоветский харизматик, глава рижской секты "Новое поколение" Алексей Ледяев. Депрессии, психические отклонения, суициды, которые сопровождают пребывание людей в харизматических сектах, Госдеп США не интересуют.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме