"То, что это был ядерный взрыв, нет никакого сомнения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"То, что это был ядерный взрыв, нет никакого сомнения"

09.10.2006


В.Путин и МИД России осудили ядерные испытания КНДР …

Россия осуждает ядерные испытания, проведенные сегодня в Северной Корее, заявил Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства. "Дело не только в самой Корее, дело в огромном ущербе, который нанесен процессу нераспространения оружия массового уничтожения в мире", - отметил глава Российского государства, передает радио "Маяк".

Президент выразил надежду, что КНДР вернется к переговорному процессу по ядерной проблеме и поручил МИД России провести соответствующие консультации в Совете Безопасности ООН.

В свою очередь вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов сообщил, что мощность ядерного взрыва, осуществленного Северной Кореей, составила от 5 до 15 килотонн. "То, что это был ядерный взрыв, нет никакого сомнения", - подтвердил он Президенту. Иванов также отметил, что российским военным известно точное место проведения испытания. Но министр подчеркнул, что "экологическая обстановка находится в норме, в том числе на территории России в Приморском крае", - передает слова Иванова "Интерфакс".

Ранее посол КНДР в Москве Ким Ен Джэ был вызван в МИД России. В ходе беседы с ним заместитель министра иностранных дел России Александр Алексеев призвал Пхеньян незамедлительно предпринять шаги по возобновлению своего участия в шестисторонних переговорах по ядерной проблеме Корейского полуострова. А официальный представитель МИД России Михаил Камынин призвал все государства в нынешней непростой ситуации проявлять сдержанность и выдержку, сообщает РИА Новости.

В свою очередь вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, комментируя сообщения о ядерных испытаниях, заявил: "Появление еще одной ядерной державы радости не доставляет". По его словам, сенаторы внимательно следят за развитием ситуации. А по мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Михаила Маргелова испытание Северной Кореей ядерной бомбы означает, что "ядерный клуб" пополнился не очень сговорчивым и малопредсказуемым членом. "В отличие от Тегерана, который настаивает на мирном характере своих ядерных исследований, Пхеньян открыто заявил, что собирается вооружать атомной бомбой свою армию", - отметил Маргелов, сообщает РБК.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме