Русская школа открылась при Свято-Никольском храме в Брюсселе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская школа открылась при Свято-Никольском храме в Брюсселе

09.10.2006

4 октября при Свято-Никольском Кафедральном Соборе в Брюсселе, по благословению архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона состоялось торжественное открытие Русской школы
Настоятель Собора протоиерей Антоний Ильин совершил молебен перед началом учебного года и напутствовал учащих и учащихся пастырским словом, в котором отметил, что возрождение Русской школы при Cвято-Никольском приходе спустя 40 лет после ее закрытия является залогом того, что будущие поколения русской диаспоры в Бельгии смогут лучше сохранять свою духовную, языковую и культурную самобытность, обучаясь в намоленных стенах первого Православного храма на Бельгийской земле.
В программе Школы - Русский язык; Основы чтения и Русская литература; Введение в Закон Божий. Занятия по оригинальной методике ведут преподаватели с высшим и специальным педагогическим образованием, а также клирики Кафедрального Собора. Дети, начиная с 3-лет, будут обучаться в различных возрастных группах.
Сайт Брюссельско-Бельгийской архиепископии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме