И "Запад" и "Восток" отправят на Ближний Восток 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И "Запад" и "Восток" отправят на Ближний Восток

Ливанская война / 05.10.2006


Чеченским спецназовцам, наконец, нашли применение …

Охрану российских военных строителей в Ливане будут нести военнослужащие 42-ой мотострелковой дивизии, дислоцирующейся в Чечне. Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом заявил министр обороны России Сергей Иванов. По его словам, два взвода охраны будут укомплектованы контрактниками из батальонов спецназа "Восток" и "Запад", входящих в состав дивизии. "У этих военнослужащих богатый боевой опыт, который можно эффективно использовать для охраны нашего батальона", - сказал министр.

Батальоны "Запад" и "Восток" подчиняются ГРУ Генштаба и отвечают за операции в соответствующих регионах Чечни. "Западом" командует майор российской армии Саид-Магомед Какиев, воевавший в первую чеченскую кампанию на стороне федеральных сил, а "Востоком" - бывший полевой командир Сулим Ямадаев.

В конце августа этого года премьер Чеченской республики Рамзан Кадыров предложил сформировать российский миротворческий контингент в Ливане из состава батальонов "Восток" и "Запад". Однако Россия решила послать в Ливан не миротворцев, а военных строителей, пребывание которых в этой стране регулируется двусторонним соглашением.

С 3 по 5 октября в Ливан будет переброшен личный состав 100-го отдельного мостового батальона, в который входят 307 военнослужащих и 71 единица военной техники. Им предстоит в течение трех месяцев восстановить дороги и шесть мостов общей протяженностью до 400 погонных метров.

Первый заместитель начальника тыла Вооруженных сил России Дмитрий Булгаков заявил, что в составе мостового батальона будет рота охраны из 53 человек. Между тем непосредственный начальник Булгакова - начальник тыла Вооруженных сил Владимир Исаков - заявил, что подразделение охраны включает 55 человек, вооруженных стрелковым оружием. Батальон будет размещен в районе, находящемся южнее города Сайды, вне зоны миротворческих сил, в палаточном городке. В ночное время, а также праздничные и выходные дни охранять объекты будет ливанская сторона.

Напомним, что не так давно батальон Ямадаева "отметился" в Петербурге, приняв участие в криминальной разборке между представителями "чеченской диаспоры" в городе на Неве . Остаётся надеяться, что в Ливане чеченский "бизнес" ещё не так окреп, и спецназовцы не будут отвлекаться на выполнение "побочных" заданий своих командиров, тем более что ситуация в этой стране ещё пока достаточно напряжённая.





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме