В.Путин: Саакашвили является правопреемником Лаврентия Берии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: Саакашвили является правопреемником Лаврентия Берии

02.10.2006


Тем временем грузинский лидер не воспринимает всерьез "заявления русских" …

Президент Грузии Михаил Саакашвили в ночь с воскресенья на понедельник провел брифинг с иностранными журналистами в Батуми, в ходе которого прокомментировал последние заявления Президента России Владимира Путина, связанные с российско-грузинским конфликтом, сообщает РБК.

"Мы не воспринимаем всерьез заявления русских, - заявил Саакашвили. - Они просто стали заложниками собственной пропаганды". По словам грузинского лидера, он уже провел консультации с госсекретарем США Кондолизой Райс и ожидает в ближайшее время прибытия в Тбилиси представителей ЕС и ОБСЕ, которые, как полагает Саакашвили, должны вступиться за Грузию.

Саакашвили также сообщил представителям западных СМИ, что не верит в возможность начала Россией военной операции против Грузии. "Я не думаю, что они настолько неразумны, чтобы применять военную силу", - сказал президент Грузии. Экономические санкции, которые Россия может ввести в отношении Грузии, Саакашвили тоже не пугают, ибо как честно признался грузинский лидер, "наши люди уже привыкли к экономическим проблемам", - передает слова Саакашвили Лента.ru.

Заявления президента Грузии связаны с тем, что на вчерашнем совещании с постоянными членами Совета безопасности России в Ново-Огарево Владимир Путин достаточно жестко отреагировал на действия грузинских властей, арестовавших четырех офицеров российской армии по обвинению в шпионаже. Он назвал эти события "признаком правопреемства политики Лаврентия Берии". "Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле?" - задался вопросом Президент России.

А как сообщает сегодня "Коммерсант", высокопоставленный представитель Минобороны России, пожелавший остаться неназванным в интервью газете заявил: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны". Следующими действиями, по его словам, могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. "Сейчас не исключаются никакие варианты".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме