В.Путин: Саакашвили является правопреемником Лаврентия Берии

Тем временем грузинский лидер не воспринимает всерьез "заявления русских"

02.10.2006
Президент Грузии Михаил Саакашвили в ночь с воскресенья на понедельник провел брифинг с иностранными журналистами в Батуми, в ходе которого прокомментировал последние заявления Президента России Владимира Путина, связанные с российско-грузинским конфликтом, сообщает РБК.

"Мы не воспринимаем всерьез заявления русских, - заявил Саакашвили. - Они просто стали заложниками собственной пропаганды". По словам грузинского лидера, он уже провел консультации с госсекретарем США Кондолизой Райс и ожидает в ближайшее время прибытия в Тбилиси представителей ЕС и ОБСЕ, которые, как полагает Саакашвили, должны вступиться за Грузию.

Саакашвили также сообщил представителям западных СМИ, что не верит в возможность начала Россией военной операции против Грузии. "Я не думаю, что они настолько неразумны, чтобы применять военную силу", - сказал президент Грузии. Экономические санкции, которые Россия может ввести в отношении Грузии, Саакашвили тоже не пугают, ибо как честно признался грузинский лидер, "наши люди уже привыкли к экономическим проблемам", - передает слова Саакашвили Лента.ru.

Заявления президента Грузии связаны с тем, что на вчерашнем совещании с постоянными членами Совета безопасности России в Ново-Огарево Владимир Путин достаточно жестко отреагировал на действия грузинских властей, арестовавших четырех офицеров российской армии по обвинению в шпионаже. Он назвал эти события "признаком правопреемства политики Лаврентия Берии". "Эти люди думают, что, находясь под крышей своих иностранных спонсоров, они могут чувствовать себя комфортно и в безопасности. Так ли это на самом деле?" - задался вопросом Президент России.

А как сообщает сегодня "Коммерсант", высокопоставленный представитель Минобороны России, пожелавший остаться неназванным в интервью газете заявил: "Все дипломатические шаги, используемые при подобном обострении отношений, исчерпаны". Следующими действиями, по его словам, могли бы стать разрыв дипотношений и военная операция. "Сейчас не исключаются никакие варианты".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий