Святейший Патриарх принял делегацию Миланской архиепископии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх принял делегацию Миланской архиепископии

02.10.2006


Католики в очередной раз заявили о потеплении православно-католических отношений …

2 октября в Патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря Патриарх Алексий II принял делегацию Миланской архиепископии Римско-католической церкви во главе с кардиналом Диониджи Теттаманци.
Кардинал Теттаманци преподнес в дар Его Святейшеству ковчег с частью мощей святителя Амвросия Медиоланского, возглавлявшего христианскую общину Медиолана (Милана) в IV в.
В ходе состоявшейся беседы кардинал Теттаманци сообщил Предстоятелю Русской Церкви о своем намерении провести в Милане - городе святителя Амвросия - встречу лидеров Христианских Церквей всего мира. По словам архиепископа Миланского, такую встречу можно было бы приурочить к 1700-летию Миланского эдикта, которым в 313 году в Милане, императоры св. Константин и Лициний провозгласили свободу Христианского исповедания в Римской империи. Кардинал Теттаманци передал Патриарху Алексию приглашение принять участие в предстоящей встрече.
Архиепископ Милана также сообщил Его Святейшеству о том, что он принял положительное решение в ответ на просьбу, направленную архиепископом Корсунским Иннокентием, относительно выделения молитвенного места для нового прихода во имя святителя Амвросия Медиоланского, открытого в Милане для православных верующих из России, Украины и Молдавии. Как сообщает Седмица.Ru, в дальнейшем православному приходу будет передано молитвенное здание в безвозмездное пользование на постоянной основе.
"Мы будем также очень рады содействовать обменам между русскими православными и католиками Миланской архиепископии посредством культурных инициатив, именных стипендий, приходов-побратимов, связей между монастырями, сотрудничества между мирянскими организациями и церковными движениями, проживанием в семьях", - отметил глава Миланского католического архидиоцеза.
Епископ Палья, сопровождающий кардинала Д.Теттаманци во время его визита, назвал встречу Миланского архиепископа с Предстоятелем Русской Православной Церкви "видимым знаком потепления православно-католических отношений".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме