Церемония перезахоронения праха Императрицы Марии Феодоровны была ознаменована радугой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церемония перезахоронения праха Императрицы Марии Феодоровны была ознаменована радугой

02.10.2006

По окончании церемонии перезахоронения праха Императрицы Марии Феодоровны, матери последнего Русского Императора Николая II, над ангелом собора свв. Петра и Павла появилась радуга и продержалась весь день, передает Первый канал.
Предстоятель Русской Православной Церкви, возглавивший заупокойную службу по Императрице, назвал перезахоронение праха Марии Феодоровны в России символом исторической преемственности страны. "К нашему народу возвращается память о людях, традициях и свершениях дореволюционной России, которые еще недавно пытались очернить, оболгать и обречь на забвение", - сказал Святейший Патриарх Алексий.
Гроб с прахом Императрицы Марии Федоровны был доставлен в Петропавловский собор 28 сентября. Под звон колоколов на могилу Императрицы был установлено белое мраморное надгробие с золоченым крестом наверху, идентичное надгробиям в императорской усыпальнице.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме