Израиль продолжает откладывать срок окончательного ухода из зоны конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль продолжает откладывать срок окончательного ухода из зоны конфликта

Ливанская война / 30.09.2006

Израиль выведет свои воинские подразделения из Южного Ливана не ранее 9 октября 2006 года. В этот день в южно-ливанском населенном пункте Накура должна состояться трехсторонняя встреча представителей армий Израиля, Ливана и сил ООН, на которой будет обсуждаться вопрос о выводе войск, передает "РИА Новости".

Представитель миротворческих сил ООН - ЮНИФИЛ, - комментируя версию о том, что израильские войска покинут Ливан раньше, заявил, что офицеры придерживаются именно этой даты 9 октября. Также он отметил, что процесс вывода войск не займет много времени.

В свою очередь, командующий временными силами ООН в Ливане французский генерал Ален Пиллигрини, уклонился от точного ответа на вопрос о сроках окончательного вывода израильских войск, сказав лишь, что это должно произойти скоро. На сегодняшний день в зоне конфликта остается более 200 израильских солдат.

Ранее Израиль заявил, что выведет войска из Ливана после того, как численность войск миротворцев достигнет пяти тысяч человек, и они смогут обеспечить безопасность ливано-израильской границы. Эта цифра была достигнута в начале прошлой недели, однако Израиль продолжает откладывать срок окончательного ухода из зоны конфликта.

Напомним, что отдельный российский мостовой батальон, отбывающий в Ливан 3 октября, не входит в состав международного миротворческого контингента . На основе двустороннего российско-ливанского соглашения 307 военнослужащих-контрактников прибудут в зону конфликта, чтобы заняться восстановлением мостов и дорог. Расходы России на содержание этого батальона и специальной техники в Ливане составят 505 миллионов рублей (почти 19 миллионов долларов).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме