Государственные управленцы не должны получать гонорары из-за рубежа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственные управленцы не должны получать гонорары из-за рубежа

29.09.2006


В Думу внесен законопроект, запрещающий российским чиновникам получать деньги от иностранцев …

На рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, запрещающий российским чиновникам получать деньги от иностранных государств и фондов за преподавание и научную деятельность. Один из разработчиков документа, первый заместитель председателя думского комитета по собственности, координатор фракции "Родина" Иван Харченко считает, что "государственные управленцы не должны получать гонорары из-за рубежа", сообщает официальный сайт партии "Родина".

"Не секрет, что оплата таких лекций - это чаще всего скрытая взятка или подкуп наших чиновников иностранными государствами и спецслужбами, которые таким образом формируют свои группы влияния в России", - в свою очередь заявил "Интерфаксу" зампредседателя думского комитета по безопасности коммунист Виктор Илюхин.

Законопроект, соавторами которого стали представители всех депутатских объединений Государственной Думы (под законотворческой инициативой подписались Виктор Илюхин (КПРФ), Анатолий Грешневиков ("Народная Воля" - СЕПР), Андрей Климов и Александр Москалец ("Единая Россия"), Владимир Овсянников (ЛДПР) и Иван Харченко ("Родина"), распространяется на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в России и ее субъектах, а также на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов и других категорий госслужащих.

Авторы законодательной инициативы предлагают "в целях обеспечения безопасности государства и для устранения возможного конфликта интересов" установить ограничения на занятие этими должностными лицами научной, преподавательской и иной творческой деятельности, финансируемой за счет средств других государств, международных и зарубежных организаций, а также иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме того, говорится в проекте, таким должностным лицам запрещено состоять в органах управления, попечительских и наблюдательных советах и любых других органах иностранных некоммерческих неправительственных организаций, а также структурных подразделений, действующих на территории России. Исключение составляют случаи, специально предусмотренные международными договорами или законодательством страны. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении председателя Государственной Думы Бориса Грызлова и, вероятно, будет рассмотрен уже в эту парламентскую сессию, сообщает сайт "Родины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме