Прах героя Русско-турецкой войны перезахоронен на Пятницком кладбище в Москве

26.09.2006
16 сентября, по благословению Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова Заведующий Сектором ВВС Отдела иерей Константин Татаринцев принял участие в перезахоронении останков начальника Генерального Штаба, генерала инфантерии Артамонова Николая Дмитриевича.
Артамонов Н. Д. - человек-легенда, который был мудрым военачальником, смелым реформатором во многих сферах военной науки и жизни, а также одаренным разведчиком. В период Русско-турецкой войны, в Болгарии генерал сам ходил в разведку с солдатами. За свои заслуги он не раз был приставлен к награде, причем некоторые из наград предназначались только для низших армейских чинов, но ради генерала, заслужившего их, они были выполнены из золота.
Как основатель картографической службы генерал Артамонов Н. Д. провел ряд картографических исследований на территории Османской империи, за что был награжден, как это ни парадоксально, турецким правительством.
Первоначально останки Артамонова Николая Дмитриевича и его жены Евгении Михайловны покоились в Санкт-Петербурге, но в связи с реконструкцией в районе Лавры Александра Невского, их было решено перезахоронить на Пятницком кладбище в Москве, где погребены его предки.
На панихиде, отслуженной в храме Святой Троицы, присутствовали представители Генерального Штаба, ГРУ, Министерства обороны, Военно-топографического Управления Генерального Штаба.
После богослужения прошел митинг, в завершение которого под залпы орудий прах был похоронен.
Отец Константин Татаринцев так отозвался о церемонии: "Все прошло очень трогательно, очень духовно".

ПОБЕДА.RU

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий