"Догнать и перегнать Америку!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Догнать и перегнать Америку!"

25.09.2006


Кудрин пообещал за 10 лет достичь американских показателей в экономике …

Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что считает возможным создать в России экономику, равную по силе финансовым системам США или Германии. "Мы хотим создать систему, равную по силе экономикам финансовым системам США или Германии. Я должен сказать, это можно будет пройти лет за десять при очень умелой финансовой политике страны", - поведал министр в воскресенье в интервью Первому каналу, сообщает РИА Новости.

Кудрин подчеркнул, что за последние шесть лет Россия прошла в системе рейтингов крупнейших агентств 8 ступеней: от одного из самых низких рейтингов, соответствующего рейтингу финансового кризиса, до инвестиционного рейтинга. До самого высокого рейтинга, который имеют США, Франция и Германия, осталось семь шагов, отметил министр. Дойти до этого рейтинга - задача, которую России вполне по силам выполнить, считает министр финансов.

Министр также выразил уверенность, что повышение качества жизни в течение двух-трех лет почувствует на себе каждый гражданин России, поскольку в бюджете на следующий год предусматриваются меры, направленные на повышение качества жизни россиян. "Мы говорим о тех условиях жизни людей, которые не выражаются только в зарплате", - сказал Кудрин. Он уточнил, что, в частности, речь идет о внедрении в рамках высоких стандартов оказания услуг в сфере образования и здравоохранения. "Дефолта не будет ни при каких обстоятельствах", - самонадеянно заявил Кудрин.

Оптимизму г-на Кудрина, конечно очень хочется верить. Однако лозунги в духе "догнать и перегнать" и обещание, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме, всем еще хорошо памятны. Конечно, нет сомнений, что "при очень умелой финансовой политике страны", уровень жизни в России можно действительно существенно поднять. Вот только способен ли г-н Кудрин для того, чтобы проводить столь умелую политику?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме