Православный Волгоград молится об освобождении Евгения Ищенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православный Волгоград молится об освобождении Евгения Ищенко

Дело Ищенко / 23.09.2006


Иоанно-Предтеченский приход Волгоградской епархии организует ежедневные молитвенные стояния в связи с арестом мэра города …

Церковь Иоанна Предтечи в ВолгоградеВ понедельник, 25 сентября, на площади перед царицынским храмом св. Иоанна Предтечи, что на Центральной набережной Волгограда, начнутся ежедневные молитвенные стояния православной общественности в связи с арестом и неправедным заточением ктитора Волгоградской епархии бывшего мэра Волгограда Евгения Ищенко.

Как сообщил РЛ духовник Е.Ищенко отец Олег Кириченко, организатором акции выступил Иоанно-Предтеченский приход Волгоградской епархии, настоятелем которого является митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Акция будет проходить под общим лозунгом "Православный Волгоград молится об избавлении Евгения Ищенко от уз и заточения темничного".

"Перед началом судебных слушаний, нам как никогда необходимо духовно поддержать Евгения Петровича. И поэтому я как священник призываю всех жителей Волгограда, неравнодушных к несправедливости и имеющих на то хоть какую-то возможность, поддержать нашего ктитора и принять участие в молитвенных стояниях. Прошу также всех православных христиан России не оставаться в стороне от творимого произвола и помолиться о рабе Божием Евгении".

Евгений Ищенко во время одного из Крестных ходов Иоанно-Предтеченского приходаОтвечая на вопрос о том, почему местом стояний была избрана именно площадь перед храмом Иоанна Предтечи, а не, скажем, место у здания областного суда, отец Олег заявил, что Иоанновский храм "является "детищем" Евгения Ищенко, в воссоздание которого он вложил всю свою душу". "Здесь каждый кирпичик молится о нём. Поэтому мы решили не нагнетать обстановку и помолиться о нашем благодетеле рядом с храмом. Кроме того, это была собственная просьба нашего ктитора", - пояснил отец Олег.

Напомним, что сейчас мэр Волгограда Евгений Ищенко находится в СИЗО. Прокуратура Волгоградской области предъявила ему обвинения. В частности в мошенничестве в особо крупном размере и превышении служебных полномочий в личных коммерческих целях. В защиту гонимого православного политика уже выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев).

В обращении к Генеральному прокурору России Ю.Я.Чайке владыка попросил в целях обеспечения объективного и беспристрастного следствия истребовать уголовное дело для дальнейшего расследования в Генеральную прокуратуру РФ и рассмотреть вопрос об изменении Е.Ищенко меры пресечения, на не связанную с лишением свободы. Однако, никакого ответа на обращение уважаемого архиерея Русской Православной Церкви до сих пор не последовало.

В связи с особым вниманием православной общественности к "делу Ищенко" мы обращаем внимание читателей, что на нашем сайте создана новая актуальная тема, где собираются все интересные материалы по этому вопросу. Справки в связи с акцией православной общественности Волгограда можно получить по телефону 8-917-338-88-45.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме