Военные психологи посетили храм Вознесения Господня за Серпуховскими воротами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военные психологи посетили храм Вознесения Господня за Серпуховскими воротами

22.09.2006

Вчера в храме Вознесения Господня за Серпуховскими воротами состоялась встреча слушателей академических курсов Военно-воздушной Академии им. Ю.А. Гагарина с настоятелем храма, Заведующим Сектором ВВС Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иереем Константином Татаринцевым.
Мероприятие состоялось по инициативе профессора, доктора философских наук, полковника в отставке Валентина Васильевича Петрова, который, являясь выпускником Центра духовного образования военнослужащих при ПСТГУ, читает в Академии курсы "Православие и армия" и "Философские вопросы управления войсками", а также активно содействует расширению взаимодействия Русской Православной Церкви и силовых структур РФ.
Участники встречи - военные психологи, служащие в авиационных частях, которые дислоцируются как в центральных регионах России, так и на Дальнем Востоке, и вследствие
этого некоторые из них раньше не имели возможности поклониться святыням Москвы. Поэтому встречу предваряло участие в Божественной Литургии, отслуженной Патриархом Московским и всея Руси Алексием II в Старом Симонове монастыре, а также посещение Свято Данилова монастыря.
Прибыв в храм Вознесения Господня за Серпуховскими воротами, офицеры познакомились с настоятелем иереем Константином Татаринцевым и прослушали его рассказ о храме. Этот храм небезосновательно называется воинским, т. к. в нем находятся иконы с мощами святых-покровителей воинов: преподобного Сергия Радонежского, святого благоверного князя Александра Невского, святого праведного адмирала Феодора Ушакова, святого великомученика Георгия Победоносца, а также мощи святого праведного Алексия Человека Божьего.
Гости поклонились святыням и после этого проследовали в кабинет отца Константина, где батюшка провел с ними беседу об особенностях работы военного психолога в частях с использованием опыта православного воспитания.

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме