Памятника Г.Алиеву у метро "Аэропорт" не будет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Памятника Г.Алиеву у метро "Аэропорт" не будет

21.09.2006

Как стало известно, 19 сентября в здании Московской городской думы состоялось заседание комиссии по монументальному искусству, на котором были обсуждены очередные предложения об установке в столице новых памятников. В повестке дня работы комиссии значилось 15 вопросов. Были среди них и такие, которые комиссии пришлось рассмотреть повторно. В частности, предложение, внесенное посольством Азербайджанской Республики в России, о возведении памятника государственному и политическому деятелю этой страны Гейдару Алиеву, являющегося даром Азербайджана городу Москве.
Обсудив этот вопрос, и также учтя мнение правительства Москвы и согласие муниципального собрания района "Аэропорт", комиссия в 2005 году приняла положительное решение по этому вопросу.
Но, как уже сообщала РЛ , жители района выступили категорически против установки памятника на этом месте. Да и местные депутаты намерены отменить свое прежнее решение, по той причине, что азербайджанская диаспора, активно развивающая в центре Москвы свой бизнес, игнорирует выдвинутое им условие об участии в реализации социальных программ района.
Комиссия отложила принятие решения по памятнику Г.Алиеву, в связи с тем, что сооружение памятника больше не связывается с территорией района "Аэропорт". Комиссия вернется к обсуждению этого вопроса, когда власти города предложат новое место для установки памятника бывшему президенту Азербайджана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме