Так называемое "дело Ищенко" шито белыми нитками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так называемое "дело Ищенко" шито белыми нитками

Дело Ищенко / 18.09.2006


Клирики Волгоградской епархии уверены в невиновности бывшего мэра Волгограда …

Евгений Ищенко регулярно приобщался Святых Христовых ТаинБольшинство священнослужителей Волгоградской епархии уверено в невиновности мэра Волгограда Евгения Ищенко и продолжают молиться за невинно оболганного православного политика.

"В Волгограде для любого здравомыслящего человека очевидно, что так называемое "дело Ищенко" шито белыми нитками и носит откровенно заказной характер, - заявил по этому поводу корреспонденту РЛ духовник Евгения Ищенко иерей Олег Кириченко, клирик храма Иоанна Предтечи в центре Волгограда. - Ну, скажите, что плохого в выделении участков под строительство "Пятерочек"?! Насколько мне известно, в результате открытия этих магазинов в городе на пять процентов снизились цены на продукты питания... Другие обвинения в адрес Евгения Ищенко носят такой же характер и не нуждаются в каких-либо дополнительных комментариях".

По мнению отца Олега, Евгений Ищенко "это удивительный человек, человек с чистой душой..." "Он регулярно исповедовался и причащался Святых Христовых Таин, и никогда не делал из этого никакого шоу <...> Евгений Петрович, как никто другой радел о городе. И когда он только шел на выборы мэра Волгограда он, действительно, хотел, чтобы жизнь в его родном городе стала лучше. В тоже время это человек со сложным характером, которой порой ошибался, особенно, что касается каких-то кадровых моментов. И именно сейчас, как никогда, все это вышло наружу - многие его бывшие соратники фактически подставили его, некоторые откровенно предали..."

При этом, по словам отца Олега, "то, что для бывшего мэра города, который неоднократно заявлял, что он не собирается скрываться, избрана такая мера пресечения как арест просто возмутительно". "Действия судебных властей в этом деле, на мой взгляд, носят совершенно неадекватный характер, тем более, что я совершенно точно знаю, что Евгений Ищенко никогда не отказывался от сотрудничества со следствием. <...> Я, как его духовник, могу сказать - совесть Евгения Петровича чиста. До последнего момента он говорил мне, что то в чем его обвиняют, это такая интерпретация его действий, такое оскорбление, что он не может подобрать этому названии".

Напомним, что сейчас мэр Волгограда Евгений Ищенко находится в СИЗО. Прокуратура Волгоградской области предъявила ему обвинения в частности в мошенничестве в особо крупных размерах и превышении служебных полномочий в личных коммерческих целях. В защиту гонимого православного политика уже выступили известные русские писатели и общественные деятели, а также митрополит Волгоградский и Камышинский Герман (Тимофеев). Ряд православных общественных организаций взяли расследование "дела Ищенко" под свой контроль.
Мы продолжаем следить за развитием ситуации, на нашем сайте создана новая актуальная тема, где собираются все интересные материалы по этому вопросу. Полный текст интервью иерея Олега Кириченко будет опубликован РЛ в ближайшее время.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме