"Справедливый и законный приговор" "самого гуманного суда в мире"

А.Копцев за хулиганство осужден на 16 лет тюрьмы

15.09.2006
Мосгорсуд приговорил Александра Копцева, признанного виновным в покушении на убийство и разжигании национальной и религиозной розни, к 16 годам тюремного заключения. Кроме того, он будет обязан проходить принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Как сообщают информагентства, суд учел "повышенную общественную опасность совершенного Копцевым преступления и его тяжкие последствия". В то же время в качестве смягчающих обстоятельств были приняты во внимание положительные характеристики Копцева, состояние его здоровья, семейные обстоятельства и отсутствие судимостей (интересно, сколько бы дал суд Копцеву без учета "смягчающих обстоятельств"?).

Прокуратура удовлетворена этим приговором. "Суд учел наши доводы, согласился с ними и вынес законный и справедливый приговор", - такое заявление сделал РИА Новости гособвинитель. Представители потерпевшей стороны, иудеи столичной синагоги, также остались довольны приговором. А вот защита Копцева в настоящее время определяется с обжалованием приговора в вышестоящей инстанции - Верховном суде России. По словам адвоката, этот вопрос будет решаться вместе с самим подзащитным.

Напомним, в конце июня Верховный суд отменил приговор Александру Копцеву, первоначально осужденному на 13 лет за нападение на иудеев московской синагоги. Однако сторона обвинения потребовала для Копцева показательного наказания, приплюсовав к нападению еще и "разжигание межнациональной и религиозной розни". При этом подсудимому было отказано в рассмотрении его дела судом присяжных.

Мы уже отмечали, что совершивший нападение на находящихся в синагоге иудеев (в результате которого, стоит подчеркнуть, все остались живы) шизофреник (данные судебной медэкспертизы) Копцев, безусловно, совершил проступок, требующий его принудительной изоляции от общества. Но карать человека шестнадцатью годами тюрьмы, за выходку, которую при иных обстоятельствах наш "самый гуманный суд в мире" может расценить как хулиганство - это слишком. Трудно припомнить случаи, когда такие приговоры выносились в последнее время за реально совершенные убийства или изнасилования. Или дело тут только в том, что Копцев напал на иудеев?!
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий