"Справедливый и законный приговор" "самого гуманного суда в мире" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Справедливый и законный приговор" "самого гуманного суда в мире"

15.09.2006


А.Копцев за хулиганство осужден на 16 лет тюрьмы …

Мосгорсуд приговорил Александра Копцева, признанного виновным в покушении на убийство и разжигании национальной и религиозной розни, к 16 годам тюремного заключения. Кроме того, он будет обязан проходить принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания в колонии строгого режима, сообщает РИА Новости.

Как сообщают информагентства, суд учел "повышенную общественную опасность совершенного Копцевым преступления и его тяжкие последствия". В то же время в качестве смягчающих обстоятельств были приняты во внимание положительные характеристики Копцева, состояние его здоровья, семейные обстоятельства и отсутствие судимостей (интересно, сколько бы дал суд Копцеву без учета "смягчающих обстоятельств"?).

Прокуратура удовлетворена этим приговором. "Суд учел наши доводы, согласился с ними и вынес законный и справедливый приговор", - такое заявление сделал РИА Новости гособвинитель. Представители потерпевшей стороны, иудеи столичной синагоги, также остались довольны приговором. А вот защита Копцева в настоящее время определяется с обжалованием приговора в вышестоящей инстанции - Верховном суде России. По словам адвоката, этот вопрос будет решаться вместе с самим подзащитным.

Напомним, в конце июня Верховный суд отменил приговор Александру Копцеву, первоначально осужденному на 13 лет за нападение на иудеев московской синагоги. Однако сторона обвинения потребовала для Копцева показательного наказания, приплюсовав к нападению еще и "разжигание межнациональной и религиозной розни". При этом подсудимому было отказано в рассмотрении его дела судом присяжных.

Мы уже отмечали, что совершивший нападение на находящихся в синагоге иудеев (в результате которого, стоит подчеркнуть, все остались живы) шизофреник (данные судебной медэкспертизы) Копцев, безусловно, совершил проступок, требующий его принудительной изоляции от общества. Но карать человека шестнадцатью годами тюрьмы, за выходку, которую при иных обстоятельствах наш "самый гуманный суд в мире" может расценить как хулиганство - это слишком. Трудно припомнить случаи, когда такие приговоры выносились в последнее время за реально совершенные убийства или изнасилования. Или дело тут только в том, что Копцев напал на иудеев?!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме