О.Н. Куликовская-Романова стала гостем Патриотического форума 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О.Н. Куликовская-Романова стала гостем Патриотического форума

СППФ / 14.09.2006


Вчера в Санкт-Петербурге была представлена её книга "Духовник Императрицы" …

13 сентября в Санкт-Петербурге по инициативе Православного информационного агентства Русская линия прошло очередное, уже десятое по счету, заседание Санкт-Петербургского Патриотического Форума (СППФ). На этот раз гостем форума стала супруга племянника Царя-Мученика Николая II Александровича - Тихона Николаевича - Ольга Николаевна Куликовская-Романова, которая представила собравшимся свою книгу "Духовник Императрицы" - первое издание в России трудов дворцового протоиерея Леонида Колчева, духовника Императрицы Марии Федоровны.
Ольга Николаевна Куликовская-РомановаВ своём выступлении перед собравшимися О.Н. Куликовская-Романова отметила, что тема единства Церкви и Православного Царства всегда её привлекала. Автор книги полагает, что современное секулярное сознание, ориентированное на "мифический прогресс", на построение "города солнца" на земле, находится в глубочайшем кризисе, с особой силой ощущающегося в России, но обращение к богатейшему историческому опыту именно нашей страны, возможно, даст ответы на многие вопросы которые ставит перед нами сегодняшнее "смутное время". "Атеизм не может указать России путь, наше спасение находится только в лоне Православия", - считает Ольга Николаевна. И история её семьи только лишний раз это подтверждает.
Книга "Духовник Императрицы" основана на реальных фактах из жизни семьи супруга Куликовской-Романовой - Тихона Николаевича. Именно протоиерей Леонид Колчев был первым воспитателем и учителем и Тихона, и его брата Гурия, которые, как известно, родились, и провели первые годы своей жизни в Крыму.
Большое место в книге уделено и воспоминаниям об Императрице Марии Фёдоровне, которая во всей полноте понимала высоту служения жены Русского Императора.
Кроме того, в книге помещены некоторые проповеди и письма отца Леонида, которые свидетельствуют о его высокой духовной жизни и выдающихся ораторских способностях.
У собравшихся на форуме была возможность задать свои вопросы О.Н. Куликовской-Романовой. Особый интерес вызвало отношение высокой гостьи к возможности восстановления Православной Монархии в России, а так же к совсем скоро грядущему перенесению праха Императрицы Марии Фёдоровны. Неформальное общение участников форума как всегда продолжилось в кулуарах.

Во время  форума 13.09.2006

В очередном заседании СППФ приняли участие известные православные ученые, публицисты, руководители православно-патриотических СМИ Петербурга и общественные деятели: д.филос.н., профессор Петербургского университета А.Л.Казин, д.филолог.н., ведущий научный сотрудник Пушкинского Дома А.М.Любомудров, д.филос.н., гл. редактор журнала "Русское самосознание" Б.Г.Дверницкий, гл. редактор журнала "Имперский курьер" С.А.Воробьев, д.филос.н., профессор, заведующий кафедрой философии Высшей школы народных искусств С.В.Лебедев, д.филос.н., профессор Санкт-Петербургского госуниверситета и Санкт-Петербургской Духовной академии А.Л.Вассоевич, генеральный директор издательства "Царское дело" С.И.Астахов, представитель партии "Родина" по Северо-Западному региону, член городского общественного комитета по культуре С.В.Чечаничев, секретарь Союза писателей Н.М.Коняев, член Союза писателей, А.Ю.Хвалин, историк Н.К.Симаков, кинорежиссер и журналист А.В.Богатырев, член правления Союза православных врачей С.-Петербурга Н.Ф.Жарков, поэт и журналист И.О.Ильин и другие известные православные эксперты.
Напомним, что инициаторами создания СППФ выступили Православное информационное агентство "Русская линия" (гл. редактор А.Д.Степанов) и некоммерческий Институт русской культуры (ректор протоиерей Николай Головкин). По замыслу инициаторов, заседания СППФ представляют собой серию круглых столов, посвященных обсуждению наиболее актуальных тем, волнующих русское патриотическое движение и российское общество в целом.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме