О.Н. Куликовская-Романова: Силы, поместившие "екатеринбургские останки" в Петропавловский собор, намеренно сталкивают Государство и Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О.Н. Куликовская-Романова: Силы, поместившие "екатеринбургские останки" в Петропавловский собор, намеренно сталкивают Государство и Церковь

Екатеринбургские останки / 14.09.2006

На состоявшемся вчера в Петербурге Патриотическом Форуме , организатором которого является Русская линия, выступила О.Н. Куликовская-Романова - вдова племянника Царя-Мученика Николая II Александровича - Тихона Николаевича.
Среди множества затронутых в её выступлении вопросов, одно из важнейших мест заняло обсуждение проблемы так называемых "екатеринбургских останков" - одной из актуальных тем на РЛ.
О.Н.Куликовская-РомановаНа вопрос о том, существует ли способ решения этой проблемы, Ольга Николаевна, в частности, сказала: "Конечно, власти не позволят удалить останки из собора под предлогом того, что это - "кощунство". Тот же, кто стоял за всей этой историей, очевидно, старается столкнуть Церковь и светское государство, чтобы лишний раз продемонстрировать то, что мы разделены, и ничего общего не имеем. Ведь в Московском Патриархате мне сказали, что даже их ни о чём не спросили, не говоря уже о мнении простых верующих".
Кроме того, Куликовская-Романова отметила, что нахождение лжеостанков в Петропавловском соборе является своеобразным "заделом на будущее" по искажению важнейших фактов российской истории. "Ведь через 10-20 лет, когда людей моего поколения уже не останется, и обстоятельства этого "захоронения" будут постепенно забываться, молодежь, приходящая в собор будет видеть и могилу Александра III с супругой, и могилы других Царей с семьями, и будет заходить и в этот придел. Люди будут видеть, что всё прекрасно, что не было страшных злодеяний, не было кровавого ритуального убийства Царя-Мученика и его семьи, не было, в конце концов, и жуткой революции, результаты которой мы пожинаем по сей день," - заключила Ольга Николаевна.
Присутствующие на форуме представители православной общественности в свою очередь отметили, что никакого почитания "останков", находящихся в печально известном Екатерининском приделе Петропавловского собора, среди русских людей не наблюдается. Как заметил, в частности, поэт и журналист Игорь Ильин, "к пустому колодцу народ не ходит".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме