Епископ Саратовский Лонгин обеспокоен уничтожением памятников в ходе реконструкции городского кладбища 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Саратовский Лонгин обеспокоен уничтожением памятников в ходе реконструкции городского кладбища

14.09.2006

Епископ Саратовский и Вольский Лонгин выразил обеспокоенность тем, что в процессе благоустройства Воскресенского кладбища Саратова в ряде случаев происходит "ничем не обоснованное уничтожение памятников, "обезличивание" могил", передает Интерфакс.
Как отмечается в официальном заявлении епископа, без согласования с епархией была произведена реконструкция захоронения самого почитаемого саратовского подвижника ХХ века, исповедника веры Христовой епископа Вениамина (Милова). "При этом были убраны ограды как с могилы владыки, так и с соседних захоронений, а некоторые из них оказались практически замощенными тротуарной плиткой. На них были установлены безымянные (!) кресты, которые ныне пребывают в поругании: два из четырех деревянных крестов спилены. Несколько соседних памятников, возможно, из наилучших побуждений, были окрашены, но окрашены так, что на них также исчезли имена погребенных здесь людей", - говорится в заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме