Представители православной общественности провели акцию протеста против концерта "Мадонны" в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители православной общественности провели акцию протеста против концерта "Мадонны" в Москве

Концерт "мадонны" в Москве / 13.09.2006

Во вторник, 12 сентября 2006 года, Союз православных хоругвеносцев (СПХ) и Союз православных братств (СПБ) провели акцию протеста против кощунственного и богохульного концерта певицы Луизы Чикконе, именующей себя "Мадонной".

Около двух часов пополудни со святыми иконами и молитвами отряд хоругвеносцев и братчиков СПБ выдвинулся от храма Святителя Николы на Берсеневке в сторону станции метро "Кропоткинская". "Выйдя из пещер московской подземки на станции "Спортивная", мы начали молиться, а глава СПБ и СПХ Леонид Симонович-Никшич объяснял подскочившим репортерам, почему православные выступают против кощунственного зрелища чикконутой на каббале певицы. Затем хоругвеносцы направились в сторону стадиона "Лужники", где вечером и должно было состояться мерзкое шоу. На время проведения концерта Лужники превратились в неприступную крепость: все подходы к стадиону находились под неусыпным контролем многочисленных отрядов милиции, ОМОНа, внутренних войск, а с воздуха укреп-позиции прикрывал вертолет... Не хватало только подводной лодки в Москве-реке...", - отмечает служба информации СПХ.

Между тем, "молодежь и люди среднего возраста со счастливыми лицами устремлялись к входу стадиона. У кого-то на футболках была изображена Луиза Чикконе, распятая на Кресте..."

Однако провести пикет непосредственно у Лужников активистам СПХ и СПБ так и не удалось. Неподалеку от стадиона они были остановлены милицией, потребовавшей немедленно прекратить несанкционированную акцию. "Мы вас понимаем, но у нас есть приказ и инструкции - всякие протесты пресекать на корню. Поймите и нас, это наш долг", - передают услышанные от стражей порядка слова участники акции протеста.

"Дабы не обострять ситуацию и не портить отношений с доблестными правоохранительными органами, мы пошли Крестным ходом в Новодевичий монастырь. Монахини встретили нас очень тепло и поддержали нашу борьбу. Мы помолились и приложились к чудотворной Смоленской иконе Божией Матери и к другим святыням. На обратном пути к станции метро "Спортивная" к нам снова то и дело стали подлетать высокие офицерские чины МВД и ФСБ. Наше сопровождение состояло то из конной милиции, то из ОМОНовцев, а люди в штатском шли по пятам постоянно. Последние, кстати, сказали, что в этом протесте они на нашей стороне, но просили ничего не предпринимать, иначе нас в миг скрутят. Впрочем, некоторые корреспонденты, то и дело видя нас в окружении вооруженных силовиков, решили, что мы уже арестованы и поспешили раструбить об этом во всех СМИ", - говорится в заявлении службы информации СПХ.

Хоругвеносцы же тем временем вернулись в свой родной храм в Замоскворечье, на Берсеневскую набережную, где облив керосином сожгли плакат с изображением певицы Луизы Чикконе - "ведьмы, каббалистки, развратительницы, кощунницы и современного идола". Зазвучало пение молитвы-тропаря Кресту Господню: "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы Православным Христианам на сопротивная даруя и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме