Россия отправит в Ливан инженерный батальон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия отправит в Ливан инженерный батальон

12.09.2006


Но в миротворческих операциях участвовать не будет …

Ливан готов принять помощь России по восстановлению инфраструктуры. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил В. Путину министр иностранных дел Сергей Лавров, после завершения соей поездки на Ближний Восток. "Они готовы принять наш инженерный батальон, который будет устанавливать понтонные мосты", - сказал Лавров на совещании главы государства с членами правительства в Кремле.

"Готово ли министерство обороны к организации таких работ?", - спросил Президент. "Готово, - ответил вице-премьер, глава Министерства обороны Сергей Иванов - на этой неделе рекогносцировочная группа специалистов, военных инженеров и саперов готова выехать в Ливан - там много неразорвавшихся бомб, снарядов, они должны посмотреть дороги к местам восстановительных работ по наведению мостов".

"Сам инженерно-саперный батальон готов к отправке в Ливан морским гражданским транспортом в конце месяца", - подчеркнул он. Иванов заявил, что Россия не будет участвовать в миротворчестве в Ливане, а займется восстановлением инфраструктуры в этой стране.

"Скорее всего, по предварительным прикидкам, личный состав инженерного батальона будет работать вне зоны миротворческой операции в Ливане по просьбе самого ливанского правительства", - доложил Иванов.

"В миротворчестве мы участвовать не будем", - подчеркнул вице-премьер, добавив, что мы будем на двусторонней основе проводить восстановление инфраструктуры в тех районах, которые находятся вне пределов миротворческой операции ООН.

Как сообщает Росбалт, Путин поручил главе своей администрации Сергею Собянину подготовить обращение к парламенту с просьбой разрешить направить российских военнослужащих в Ливан. "Направление соответствующего обращения в Совет Федерации должно состояться после получения официальной просьбы ливанского правительства", - подчеркнул Путин.

"Ливанское правительство просило передать вам искреннюю признательность за солидарность и за конкретные виды помощи, которые по вашему указанию я предложил", - сказал Лавров. Он подчеркнул, что предлагал помощь по скорейшему восстановлению мостов и дорог. "Это им необходимо, чтобы поднять все остальное, поскольку страна практически разрезана", - пояснил министр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме